央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿色节能电视备受瞩目 海尔电视领衔节能市场

发布时间:2012年05月31日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,我国家电产品的耗电量已占全国总用电量的15%,家电产品的节能将直接关系到我国致力成为节约型社会的成果。继陆续出台一系列与家电节能相关的能效标准后,国家又推出新一轮家电节能补贴政策。据了解,此次家电节能补贴政策将为电视行业呈现一片蓝天,销量将与日俱增。为此,电视行业硝烟不断,国内几大电视巨头品牌大打“节能环保”战。据记者调查消费者对节能家电的购买心理后发现,此“节能大战”的激烈竞争中,海尔智能电视HiTV以其“系统节能”降耗的创新概念,吸引了消费者的目光,并受到青睐与推崇。


  据了解,作为全球家电行业的领衔标杆,海尔一直以来坚持节能理念,将绿色低碳贯彻到底,为消费者奉献节能高效的个性智能电视,全面引领家电行业绿色环保的消费潮流。今年3月所推出的智能电视HiTV,不仅在节能环保上做出了巨大贡献,其技术创新与智能互动在业界同样首屈一指。作为一款高智能的人机互动电视,海尔HiTV不仅在语音控制与形体控制上有所突破,同时将脑力波技术融入到电视中,消费者可以用意念控制电视的开关、调音、换台、玩游戏等操控。此功能在国内仅海尔HiTV支持,在行业内第一次实现了对电视的控制从有形到无形,人脑代替遥控器的革命。

  除了独一无二的脑力波意念控制的功能外,海尔HiTV具有无线互联、多屏同步、视频通话、语音上网、智慧推送、健康管理等多个智能互动优势。其中,“多屏互动”与“智慧推送”两大优势最受消费者瞩目。海尔HiTV智能电视的“多屏互动”,可让电视与电脑、手机、pad等设备隔空互联,使用者通过手机、pad可遥控操作电视,也可通过电视显示pad、手机里的游戏或照片,真正实现看电视突破时间和空间的局限。此外,“智慧推送”功能可在最短的时间内,将我们最喜欢的节目推荐至界面。业内人士表示,这款“听你的、想你的、懂你的”人性化高智能电视,为未来电视发展指明了方向。

  从数字时代到互联网时代,再到智能时代,整个电视产业已形成了平板化、网络化、绿色化、数字化和智能化的综合模式,海尔电视作为电视变革的领衔标杆将引领行业继续“节能环保”的绿色发展之路,引导消费者的绿色消费之路。

热词:

  • 海尔电视
  • 电视行业
  • 节能环保
  • 绿色节能
  • 电视显示
  • HiTV
  • 电视产业
  • 智能电视
  • 绿色环保
  • pad