央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家电低碳 海尔首推全套绿色家电引领消费升级

发布时间:2011年03月09日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家电巨擘带头践行低碳理念——海尔首推全套绿色家电引领消费升级

  一年之计在于春,随着天气逐渐转暖,新居装修市场正悄悄启动。随着对低碳生活和健康环保的日益关注,不少消费者在选购家电时越来越倾向“绿色家电”,特别是新婚新居一族成为这股绿色家电消费潮中的主力军。全球大型家电第一品牌海尔在业内率先推出的全套绿色家电一上市就受到了年轻消费者的一致推崇,其低碳、时尚等特点正引领整个家电市场消费升级。

  绿色成套家电“给力”低碳时代

  随着低碳经济的发展,未来家居生活将更为绿色、更为健康,生活节奏的加快让越来越多消费者倾向于“套餐式”消费。在这种情况下,绿色成套家电的出现不仅顺应了家电业绿色环保的新趋势,也让消费者真正享受到了健康、便捷、时尚的生活体验。

  记者在采访中了解到,尽管家电市场中的绿色成套家电种类繁多,但真正能达到全绿色、全方位满足需求的只有海尔一家。据了解,海尔是国内通过节能认证产品最多、规格最全的企业;在国外,海尔达到了欧盟、美国能源之星标准,已获得多个国家的环保节能补贴。

  目前,海尔在业内率先推出的绿色成套家电解决方案,已成为市场上最抢眼的“低碳家电”。海尔推出的全球首台“四季节能”冰箱日均耗电量仅为0.19度,刷新了冰箱节能领域的“吉尼斯纪录”;还有被消费者称为“甲醛克星”的海尔除甲醛空调,不仅除甲醛效率高达97.68%,而且耗电量少,已成为消费者新居装修必不可少的健康家电。

  不仅如此,海尔推出的洗衣机、彩电以及热水器等家电也延续了一贯的领先优势,再次高居节能家电的榜首,全面引领行业绿色节能的新趋势。某卖场销售经理告诉记者:“海尔的绿色成套家电是为消费者量身定制的,满足了年轻消费者的个性化、绿色化需求,最近来买成套家电的消费者几乎一致选择了海尔”。随着低碳时代的到来,消费者更加注重时尚健康的生活方式,为消费者提供绿色健康的解决方案,成为家电企业赢得消费者信赖的重要筹码。