央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[每周质量报告]维权网站“潜规则”(2011.1.16)

发布时间:2011年01月16日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:维权网站利用投诉信息牟利

进入[每周质量报告]>>

  中国网络电视台消息(每周质量报告):

  共同打造高质量的生活,欢迎收看《每周质量报告》。1月9日,我们栏目播出了《控烟困局》,对我国近年来控烟工作遇到的难题和我国控烟工作举步维艰的现状进行了报道,节目播出后,引起了卫生部等相关部门的高度重视,卫生部上周表示,他们将加大控烟工作的力度,将积极推进室内公共场所和工作场所全面禁烟工作的立法工作。好,来看今天的记者调查,提起“315”,很多人会把它和公平、正义以及维护消费者权益画上等号。尤其是我国各级消费者权益保护机构开通的“315”投诉热线,更是成为了消费者反映问题、保护自身合法权益的重要途径。可以说现在3 、1、5这三个数字连在一起,代表着的是一种保护消费者权益、维护消费公平的巨大力量。正是因为“315”所蕴含的巨大影响力和美誉度,一些人竟然在网络上打起了“315”的歪主意。

  2010年11月10日,深圳创维集团用户服务部的工作人员发现:在315消费电子投诉网上出现了一篇针对创维电视的曝光文章,质疑创维公司产品存在严重缺陷。仔细阅读之后。创维公司怀疑这则负面消息并不是一篇简单的消费投诉报道,果然,在随后不到一个月时间里,这家网站上接连出现了三篇关于创维电视的负面报道。

  创维集团品牌管理部经理  杜立军

  去年的10月19日这个合同到期,到期过了大概两个星期吧,他们给我们发过那个一些这个就是类似于催缴函吧,续约的那个通知,也是说的到后来就说的创维这个没有跟它签约,就停止某些合作,然后从11月3日它的网站上又陆陆续续又出现一些创维的所谓的负面,就是客户、消费者反馈的信息,在这个合同结束之前是没有的。

  杜经理所说的合同是指他们和315消费电子投诉网签订的一份战略合作协议书。过去三年,创维集团每年缴纳六万元钱,和315消费电子投诉网结成了A 级战略合作伙伴关系。

留言评论