央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络媒体深化“走转改”活动座谈会在京召开 王晨出席并讲话

发布时间:2012年05月31日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  走出虚拟社会 深入现实生活

  网络媒体深化“走基层、转作风、改文风”活动座谈会在京召开

  中央外宣办、国家互联网信息办31日在北京召开网络媒体深化“走基层、转作风、改文风”活动座谈会。中宣部副部长,中央外宣办、国家互联网信息办主任王晨出席并讲话,要求网络媒体总结经验,发扬成绩,提高认识,扎实推进,进一步深化“走转改”活动,不断巩固壮大网上主流舆论,不断增强网络媒体服务基层、服务群众能力,为迎接党的十八大胜利召开营造网上良好舆论氛围。

  “走转改”活动开展以来,针对网络媒体的特点和实际情况,国家互联网信息办专门制定下发网络媒体开展“走基层、转作风、改文风”活动的通知,根据中央的精神,对网络媒体开展“走转改”活动作出部署、提出要求。各地互联网信息部门和网站组织“走转改”活动成效明显。网络媒体从业人员深入基层调研采访,先后采写了一大批贴近实际、贴近生活、贴近群众的鲜活稿件,形式活泼多样,文风清新朴实,受到网民关注和群众欢迎。在座谈会上,光明网、中国新闻网、新浪网下基层记者编辑畅谈了收获体会,人民网、新华网、中国经济网和北京、河南、江西互联网信息部门负责人介绍了开展“走转改”活动相关情况。

  王晨在座谈会上指出,通过“走转改”活动,一大批网站记者编辑走出虚拟社会,深入现实生活,走进基层群众,加深思想感情,心灵受到洗礼、眼界得到开阔、思想得到升华、作风得到锤炼,精神面貌和工作作风有了新的可喜变化。实践证明,开展“走转改”活动,是网络媒体履行新闻媒体社会责任的重要途径,是坚持正确导向、增强网络媒体公信力影响力的迫切需要,是加强网络媒体队伍建设、提高综合素质的有效举措。

  王晨强调,当前,媒体格局正在发生深刻变化,网上舆论多元多样多变的特征更加明显。网络媒体要按照中央要求,采取更加有力措施,进一步扎实深入推进“走转改”活动。要深化思想认识,在自觉主动、身入人心上下功夫,坚持领导带头和全员参与,沉得下、蹲得住、融得进,不断提高“走转改”活动的参与性、广泛性和深入性;要增强群众观念,在为人民群众服务、为基层服务上下功夫,切实把版面和位置留给群众,多展示百姓中的凡人善举和感人故事;要把握正确导向,在坚持团结稳定鼓劲、弘扬主旋律上下功夫,多宣传振奋人心的变化变迁,多展示改革发展的成果成就,切实解决网络信息传播中存在的问题;要加强国情社情民情教育,在锤炼品质、增长才干上下功夫,进一步加强队伍建设,努力培养造就一支政治强、业务精、作风硬的互联网新闻宣传队伍;要建立长效机制,在做实事求实效上下功夫,认真总结梳理前一阶段活动的好经验好做法,形成长效机制,使“走转改”成为网络媒体的自觉行动和工作常态。

  中央外宣办、国家互联网信息办副主任钱小芊主持座谈会。人民网、新华网等中央新闻网站和新浪网、搜狐网等主要商业网站负责人、编辑记者代表等参加了座谈会。(新华社北京5月31日电)

热词:

  • 网络媒体
  • 走转改
  • 王晨
  • 座谈会
  • 网络信息
  • 文风
  • 活动
  • 讲话
  • 正确导向
  • 外宣