央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专拍“瞌睡干部”促作风更扎实

发布时间:2011年04月22日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “电视台拍,不要拍台上,不要拍领导,拍下面,拍睡觉的。我们不怕丢丑。”昨天举行的云南省昆明市呈贡新区2011年经济工作暨招商引资工作会上,呈贡新区党工委书记周峰越没有按照讲话稿发言,一开始便将问责的矛头指向了在会场打瞌睡的3位干部。(据4月21日云南网报道)

  一直以来,会风问题都是一个“老大难”的问题。如何改进会风,提高会议质量,成为了长期探讨的话题。笔者认为,对于这样的话题的破解,更多的应是来自于监督力量的界入及作风的切实转变,唯有坚持好这些,才能够期待着务会风的务实及领导干部的工作作风更扎实,更能够有效的促进具体工作深入开展。

  诚然,过多过滥的会议,不良的会风等当受到批评及改进。但是,会议作为传递精神,部署工作的具体手段,必须召开的重要会议,还是必须召开的,那是不能够“省掉”的。否则,就会造成工作的停滞不前,造成工作的无法开展。因此,党政机关应抓好两个方面的重要工作,一是抓好会议的精简,使更多的领导干部能够从文山会海中解脱出来,更好的开展业务工作,另一个就是抓好重要会议的部署及执行,对确定下来的必须召开的重要会议,必须高度重视,部署到位,监督到位,并强化执行力,防止会议精神被“弱化”,甚至得不到落实及传达。

  昆明呈贡新区党工委书记周峰越,当场怒斥“瞌睡干部”,并请记者“拍拍下面睡觉的”,这样的怒斥可以说是相当的“给力”。同时,我们看到,周峰越的一席话,也惊醒了下面的“梦中人”。在随后的讲话中,周峰越还点名提问“呈贡的三项重点工作和七项基础工作”。在一位干部不连贯的回答后,周峰越有些不满:“都不知道会议开了些什么内容,回去后怎么工作?!”――诚然,如果“瞌睡”是因为昨天的工作太多太累及身体健康的因素,那么是可以请假的,在重要的会议上公然的当起“瞌睡干部”,就实在是不妥当、不应该的,这些,体现不出领导干部的“精气神”,也看不出领导干部的责任感及使命意识。

  专拍“瞌睡干部”促作风更扎实。当今的部分“庸、懒、骄、横”等的领导干部怕什么?最怕的就是舆论媒体的监督。所以,笔者觉得,我们的有关领导当有主动邀请媒体监督的胆识,当以请记者专拍“瞌睡干部”的勇气之举为作风转变的推动力,这样,才能够使监督促作风扎实,才能够使良好的作风促责任意识的增强,促个人素质的提高,促政府工作的扎实有效推进。

  (责任编辑:年巍)