央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家互联网信息办设立

发布时间:2011年05月05日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京5月4日电 经国务院同意,国务院办公厅日前就设立国家互联网信息办公室发出通知。国务院新闻办公室主任王晨任国家互联网信息办公室主任,国务院新闻办公室副主任钱小芊任国家互联网信息办公室副主任,工业和信息化部副部长奚国华、公安部副部长张新枫任国家互联网信息办公室兼职副主任。

  国家互联网信息办公室的主要职责包括,落实互联网信息传播方针政策和推动互联网信息传播法制建设,指导、协调、督促有关部门加强互联网信息内容管理,负责网络新闻业务及其他相关业务的审批和日常监管,指导有关部门做好网络游戏、网络视听、网络出版等网络文化领域业务布局规划,负责重点新闻网站的规划建设,组织、协调网上宣传工作,依法查处违法违规网站等。