央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]天津日报:“走转改”推进新闻业务

发布时间:2012年05月28日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c3cecbb371fb422794d421ea851b215f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):融入基层劳动者的工作生活,把视角对准读者的点滴需求,天津日报社通过“走基层、转作风、改文风”活动创新报道思维,改进新闻业务,更好地为读者服务。

    一大早,天津日报社记者汪伟来到城郊的大韩庄生活废弃物填埋场进行回访,再次全程体验了城市垃圾转运、处理的整个过程。

    去年九月,汪伟采写的体验式报道《我家的垃圾去哪了——走进生活废弃物填埋场》见报后,引起了读者的广泛关注。这里如今已成为汪伟的一个基层报道联系点。

    为实现“走转改”活动常态化,天津日报社在员工培训、学习交流等方面形成制度,优秀编辑记者评选、好新闻推荐等也向“走基层”稿件倾斜。一系列激励制度让天津日报社所属报刊从动态新闻到深度报道,在语言风格、表达方式上发生了转变,推出了一批感人至深的新闻报道。

    开展“走转改”活动以来,天津日报社所属党报、都市报“走转改”专栏,已陆续刊发来自基层一线反映民生关切的新闻报道600多篇。

    (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 天津日报
  • 走转改
  • 推进新闻业务