央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部决赛2比0领先雷霆 20连胜马刺“稳”拿对手

发布时间:2012年05月31日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月31日消息:据《新民晚报》报道,昨天,马刺在主场再下一城,在西部决赛中以总比分2比0领先雷霆。马刺在常规赛加季后赛中已20连胜,创造了62年来NBA的一项新纪录。

  20连胜之后,人们才醒悟过来,原来,夺冠热门不只是青春无敌的雷霆和名声赫赫的热浪,马刺的经验和稳重,才是最震慑对手的。

  老牌劲旅保持长盛不衰的秘诀是什么?GDP组合是马刺的核心,也是他们赢球的基石,帕克、吉诺比利和邓肯三位领袖保持着稳定的发挥。(GDP是三人姓氏第一个字母)

  马刺队是在1997年抽到状元签选择了邓肯,并由此开启了一个王朝。不过从邓肯入队以来,马刺年年杀入季后赛,根据NBA选秀规则,这意味着他们再也无法选择高顺位新秀。如今马刺队中两位全明星球员吉诺比利和帕克分别是1999年第二轮28顺位和2001年第一轮28顺位新秀。马刺管理层慧眼识珠,选择了这两位并不被看好的球员,最终成就了马刺10年4冠的伟业。

  如今,吉诺比利的头发少了,帕克已同明星老婆伊娃离婚,邓肯的抬头纹愈发多了起来,这是岁月镌刻在他们身上的痕迹。但吉诺比利还是那把妖刀,邓肯还是那副波澜不惊的表情,帕克还是那部法国跑车,他们没有老去,平添的是更多的经验、更沉稳的气质,和更默契的配合。

  更让人印象深刻的还有GDP组合身边的队友们,不算垃圾时间的最后换人,主教练波波维奇使用了常规的10人轮转,结果马刺登场的10位球员全部得分,这才是他们最可怕的地方。

  更让人惊讶的是,NBA许多球队都已打上了马刺烙印,今年西部半决赛的球队中,湖人主帅布朗、快船主帅内格罗以及雷霆总经理普雷斯蒂均是马刺出品,马刺堪称NBA的西点军校。

  对于对手,马刺知根知底,面对年轻,马刺老辣万分,面对胶着,马刺稳如磐石。雷霆想要创造历史闯入总决赛,该动上一番脑筋了。

热词:

  • 吉诺比利
  • 连胜
  • 对手
  • NBA选秀规则
  • 主教练
  • 球员
  • 赢球
  • 主场
  • 季后赛
  • 雷霆