央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三少狂砍88分难救雷霆 马刺创造NBA62年新纪录

发布时间:2012年05月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-三峡晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三峡晚报讯北京时间5月30日,马刺在主场再下一城,以120:111击败雷霆,从而在西部决赛中2:0领先。

  蒂姆 邓肯宝刀未老,第二节一次雷霆万钧的扣篮足以成为全场最佳,他最后拿下了11分、12个篮板、6次助攻和4个盖帽。托尼 帕克得了34分8次助攻,考伊 莱昂纳德18分10个篮板,丹尼 格林10分。替补出场的马努 吉诺比利20分4次助攻。

  年轻有冲劲的雷霆在大比分落后的情况下有点乱了阵脚,虽然一度反扑,但未能完成22分的大逆转。三少合砍88分,凯文 杜兰特拿下了31分、5个篮板和5次助攻,拉塞尔 威斯布鲁克27分、8次助攻和7个篮板,詹姆斯 哈登30分7个篮板,塞尔吉 伊巴卡8分、10个篮板和4个盖帽,德克 费舍尔10分。

  “打得脏一点”,这是“最佳主帅”波波维奇上一场对马刺队员说的话。马刺众将的理解是“打得强悍一点”,他们做到了,在第四节爆发,一举击退雷霆。

  马刺依然强悍,从开场起就控制着局面。内线有老树开新花的邓肯,外线有众多投手,而帕克和吉诺比利的突破依然犀利,这样的马刺,令雷霆防守疲于奔命。 (吴哥)

  三峡晚报讯圣安东尼奥马刺在西部决赛第二场再胜雷霆,他们继续今年季后赛的不败身,这让他们成功创造了NBA的一项新纪录。马刺继续演绎着自己的传奇,他们向着总冠军的目标前进着。

  主场再度拿下雷霆,马刺在今年季后赛中已取得10连胜,算上常规赛末段的连胜,他们已拿到20连胜,这创造了NBA联盟62年历史的一项新纪录,是常规赛+季后赛的最长连胜,他们超越了2001年湖人的19连胜。那一年的湖人在季后赛中所向披靡,现在的马刺也表现出这种超强的统治力,不论是核心球员,还是角色球员都有非常好的表现。

  GDP组合是马刺的核心,也是他们赢球的基石,帕克、吉诺比利和邓肯三位领袖保持着稳定的发挥。以GDP为核心,但又不是单纯的依靠三位领袖,这正是马刺能够在今年季后赛中保持不败的原因。与2001年的湖人相比,这支马刺更为可怕,他们能攻擅守,能快能慢,球队既有经验丰富的老将,也有极具冲击力的年轻球员,而且内外线实力均衡,他们已成为最具冠军相的球队。

热词:

  • 马刺
  • 篮板
  • 助攻
  • NBA
  • 吉诺比利
  • 季后赛
  • 雷霆
  • 核心球员
  • 主场
  • 赢球