央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮领队称中国处于第三集团 年轻队员难当重任

发布时间:2012年05月31日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,体育总局举行了奥运备战通气会。通气会上,拳跆中心主任常建平介绍了拳击、跆拳道的奥运备战情况。男篮领队张雄和女篮领队匡鲁彬分别介绍了中国男女篮的现状。

  拳跆:不容乐观

  拳跆中心主任常建平表示,伦敦奥运会上,中国拳击和跆拳道项目不容乐观。伦敦奥运会拳击比赛的规则发生了大的改变,对身材相对瘦小的亚洲选手很不利。

  与4年前相比,奥运会男子拳击48kg级冠军邹市明和90kg级以上亚军张志磊年龄长了4岁,身体状况不容乐观。但除了邹市明,中国另外5名男子拳击选手无绝对夺冠实力。女子拳击项目,任灿灿拿到了奥运会入场券,但是她这个项目的强手不少,这其中就有英国的亚当斯和印度选手科姆。在75kg这个级别上,英国选手和阿塞拜疆选手实力强于中国选手李金子。

  过去3届奥运会,中国女子跆拳道队收获4枚金牌,这也让中国成为众矢之的。在女子49kg这个级别里,北京奥运冠军吴静钰面临着来自台湾和克罗地亚选手的冲击。男子项目,中国队仅有刘哮波参赛,他在87kg以上级别里主要的对手是北京奥运会冠军、韩国选手车东民。

  男篮:处于第三集团

  男篮领队张雄介绍,中国男篮现在世界排名第10,在世界上仅处于第三集团,正处在新老交替的阶段,老队员状态下滑,年轻队员不能担起重任。

  伦敦奥运会上,中国男篮的对手普遍比较强悍。中国与西班牙、巴西、澳大利亚、英国分到了一组。其中,西班牙是世锦赛冠军、北京奥运会亚军,队中7名球员有NBA经历。巴西队中有4名NBA球员。澳大利亚队是大洋洲冠军、北京奥运会第9名,中国男篮与之交手无一胜绩。英国队有3名现役NBA球员,中国队与之无交手经历。

  女篮:解决伤病困扰

  女篮领队匡鲁彬介绍,中国女篮目前集训的主要内容是专项体能恢复和基础技战术训练。之前,中国女篮曾赴美国和澳洲进行了系列热身赛,负多胜少。

  目前女篮剩下16人,这其中6人参加过北京奥运会。匡鲁彬介绍,女篮现在最主要的问题还是伤病,苗立杰和陈楠都是一边训练一边恢复。另外,年轻队员个人防守及整体防守意识还比较差。(陈嘉堃)

热词:

  • 年轻队员
  • 男篮
  • 女篮领队
  • 个人防守
  • 专项体能
  • 防守意识
  • 伤病困扰
  • 印度选手
  • 技战术训练
  • 英国选手