央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前队友批加内特乃伪勇士 关键时刻不能挺身而出

发布时间:2012年05月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯泽比亚克和加内特曾共同效力森林狼

  北京时间5月31日,凯尔特人111-115加时不敌热火,东区决赛0-2落后。绿军核心加内特手感不佳,全场18投仅6中砍下18分8板,其中末节单节席卷10分,可惜他在加时赛中出现致命失误,成为了球队输球的“罪人”。

  赛后,KG遭到了前队友、现担任CBS体育解说员的沃利-斯泽比亚克的质疑和批评。斯泽比亚克在微博上表示,加内特今天在攻防两端的表现都很糟糕,他是一个在关键时刻无法挺身而出的“伪勇士”。此言一出,在业界掀起了轩然大波。

  加内特今天上半场10次出手只命中3次,砍下可怜的6分。第三节他只有2分进账,好在第四节他的进攻表现有所反弹,单节砍下10分,帮助球队进入了加时赛。但值得一提的是,常规时间里投中关键球的是雷-阿伦,而加内特在末节最后5分多钟内只斩获了2分。

  此外,在加时赛里,朗多成为了凯尔特人最可倚仗的武器,由于皮尔斯6犯被罚下场,朗多包揽了绿军加时赛里的12分,而加内特出手两次全部偏出,在最危急的时刻还出现了传球被对手抢断的致命失误,随后防守端对韦德犯规,后者成功打3分,一举锁定了胜局。

  “KG是一名一直都缺乏关键球本能的球员,他在凯尔特人从来都不投关键球,他如今只是球队关键时刻进攻端的第4选择。但真正的勇士,应该全场都能挺身而出。凯文曾经是整场的勇士,但今晚的加时赛,他在攻防两端的表现都很糟糕。”斯泽比亚克在微博上如是说。

  客观的说,斯泽比亚克的点评确实有一定的道理。由于年事已高,加内特的篮下威慑力大不如前,他在进攻端更多的都是使用跳投,所以命中率显然无从保证。在此背景下,朗多的突破无疑更具威力。另外,皮尔斯也是个大心脏球员。在这一点上,加内特确实需要做的更好。

  但有趣的是,美国的专家们却明显偏向加内特。斯泽比亚克的微博发出后,很多专家都对他的观点进行了批判。专家罗本-帕特森回应道“斯泽比亚克,你是通过此举来吸引微博的关注度吧?”另一名专家扎克-洛维则翻出了斯泽比亚克的季后赛――投篮命中率42.7%,三分球命中率28.5%(54场季后赛),用意不言自明。

  专家温肯特-古德威尔则忿忿的表示斯泽比亚克,你想落井下石攻击你的前队友吗?他现在还在球场上厮杀,而你在哪里呢?( 清河村)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 加内特
  • 斯泽比亚克
  • 关键球
  • 加时赛
  • 一球成名
  • 三分球命中率
  • 季后赛
  • 跳投
  • 球员
  • 帮助球队