央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大亚冠杀入8强 打到100分钟里皮“大考”过关

发布时间:2012年05月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,广州恒大再次刷新了他们的亚冠最佳战绩,凭借克莱奥的进球,首次亮相亚冠赛场的名帅里皮不负众望,在这场“大考”中率队1∶0战胜东京FC闯进8强。在收获1400万奖金的同时,也完成了老板许家印制定的打进亚冠8强的目标。

  克莱奥进球

  献给刚去世的爷爷

  自2006年以来,中超还从未有球队能挺进亚冠8强。作为中超在亚冠赛场上的独苗,恒大肩负着打破坚冰的重任。赛前就豪言90分钟解决战斗的里皮,直接派出三大外援孔卡、克莱奥和穆里奇同时首发。比赛开始后,孔卡异常活跃,前两次射门全部由他包办。恒大的频繁进攻终于在第31分钟开花结果,赵源熙在右路突破后与穆里奇打出撞墙式配合,前者反越位杀入禁区,面对出击的对方守门员冷静地横敲门前,守在门前的克莱奥轻松将球推射入网。

  虽然打入了制胜球,但克莱奥实际上是带着巨大的悲伤上场的,“爷爷今天去世了,我本来很难过。但是看到现场这么多球迷这么多观众的支持,我把一切都给忘掉了。”

  补时近10分钟

  10人守住胜利果实

  由于亚冠8强赛是单场定胜负,仅仅落后1球的东京FC自然不会轻易放弃。不过恒大基本控制住了场上的局面,如果不是穆里奇浪费了不少机会,恒大极有可能提前杀死比赛的悬念。

  下半场加时第一分钟,助攻功臣赵源熙却在禁区的一次封堵后受伤,不得不离场治疗,就连救护车都已经开进场内。由于已经用完了换人名额,恒大只能以10人应战。东京FC乘机发起猛攻,就连门将权田修一都杀入了恒大禁区,他的头球还险些破门。

  最终,在比赛打了近100分钟之后,主裁判吹响了终场哨声,最后只剩10人应战的广州恒大队以1∶0战胜东京FC,晋级亚冠联赛8强。

  中超球队再进8强

  恒大奖金又是1400万

  中超上一次有球队晋级亚冠8强,还要追溯到2006年,当时的上海申花队凭借上上签小组出线挺进8强。在亚冠的前四年里,中超球队每年都会有球队至少打进8强,大连和深圳队还曾杀入过4强。但自2006年以后,中超球队的亚冠成绩就比较糟糕了:2007年的鲁能、2008年的亚泰都在小组赛末轮功亏一篑,2009年4支球队小组赛集体洗白,2010年的国安、2011年的泰达则折戟于16强。

  历史性地杀入8强,自然少不了奖金。按照恒大队此前规定的奖金原则,恒大这场比赛的奖金又达到了1400万。恒大接下来在1/4决赛的两回合淘汰赛中,对手很可能来自西亚。亚足联将在6月14日进行亚冠八强战的抽签。成都晚报记者周维

热词:

  • 里皮
  • 亚冠联赛
  • 大考
  • 中超球队
  • 打进
  • 上海申花队
  • 撞墙式
  • 进球
  • 助攻
  • 反越位