央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中介说:来自中介的消息称,5月沪上带车位的二手房源开始紧俏

发布时间:2012年05月31日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中介说:来自中介的消息称,5月沪上带车位的二手房源开始紧俏

  上海中原地产5月29日发布的一则报告称,该机构旗下多家门店反映,进入5月,上海中心区域带车位的二手房源开始紧俏。尤其是改善型、中高端楼盘,带车位的二手房源处于供不应求状态,车位价格较去年也有所上涨。

  汉宇地产董事总经理施宏叡称,带车位的中高端二手房源在销售时有一定优势,房东借此加价也较常见,加价的幅度根据小区品质、车位紧张程度不同,从一两万元到二三十万元都有。

  上海车位紧张的问题由来已久。去年底,上海发布《关于进一步加强本市停车规划、建设和管理的若干意见(草案)》征求意见稿,提出“确立车主购自备车位的理念”,提倡居民购买自用车辆,应当自备路外车位。

  上海中原闸北区柳营路分行经理宋宝霖介绍,5月该区域的二手房买卖比4月好,客户量比4月也增加了5%~10%,带车位的房子更好卖。上海中原柳营路分行最近成交的两套房子都带车位。

  “去年这里一个车位就十二三万元,现在已经涨到了15万-20万元,现在成交的房源车位价格基本都在17万-18万元。”宋宝霖称,该门店接待的客户中,20%~30%是改善型需求,这类客户都有车,一般都会选择带车位的房子,感觉有保障。

  上海中原大同分行一位业务员也称,该区域性价比高的带车位房源挂牌很少,“如果有这样的房子出来,就会引来很多组带看。一套带车位的两房挂出,基本可以有10组左右的客户带看。”据介绍,去年该区域的车位价格在32万-33万元,现在一个车位价格要35万-40万元。

  不只是中原地产。

  汉宇地产国际华城分行经理方波也称,该板块内均为中高端房源,小区入住率较高,车位紧缺,带车位的房源更紧俏,“同样的房源,带车位的要比不带车位的房源,光房价就高个两三万元。”

  不过,汉宇地产联洋分行经理王群认为,带车位房源销售紧俏是相对的,对于一些车位紧张的小区,带车位的房源好卖些;而一些车位不紧张的小区,业主可以选择租车位。王群直言,车位不是首要的,能不能成交关键还是要看房子。

  而且,刚需买家对带车位房源并不感冒。

  21世纪不动产上海锐丰三林店分行经理张超称,其所在板块属于刚需板块,区域内带车位的二手房源比较难出手,“刚需客户买房时更看重性价比,价低是首要的。而一个车位动辄十几万元,买不如租划算。何况小区里停车也比较方便,有车的业主往往买的也是经济型轿车。”

热词:

  • 车位
  • 二手房源
  • 中介说
  • 中原地产
  • 停车规划
  • 中高端
  • 21世纪不动产
  • 汉宇
  • 板块
  • 柳营路