央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郊区新房加1元送车位 中心城区难寻带车位房

发布时间:2012年05月29日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月29日消息:据《新闻晨报》报道,一边是郊区的房子象征性地收一元钱送车位,另一边是市中心二手房挂牌10套房才有一套有车位。车位问题困扰着想在中心城区置业的买房人,而带车位的市中心二手房通常总是卖得很好。

  开发商促销送车位

  “经典2+1房型面积90平方米左右,总价108万起+1元送车位。”刚收到这条短信,金先生简直不相信自己的眼睛,1元钱买个车位?“大概是个自行车位吧?”朋友跟他开玩笑。记者联系到发短信的中介业务员,他表示这不是二手房,而是他所在公司代理的位于松江新城的一个在售新盘,所谓的“加1元送车位”相当于白送车位,其实就是开发商的一种促销方式。

  一位知名开发商销售总监表示,在车位紧张、停车难的当下,买房送车位,是一个很容易打动购房者的促销方式。虽然不同位置的新盘都有过送车位的,但相对而言还是外环外的楼盘送得多一些。“一方面是因为价格比较便宜,外环外很多楼盘产权车位一般也就10万元一个,有些只卖七八万元。”而且外围楼盘可选择的交通工具比较少,到市区上班不少人都要开车,所以送车位对这部分购房者的吸引力也格外大。”

  市中心带车位二手房稀缺

  相比之下,要在市中心的成熟小区买一套带固定车位的二手房就要难多了。孙小姐要在虹口买套三房,几个月看下来,房型价格都有挺满意的,可就是看似不起眼的车位问题总是搞不定。

  总体而言,带车位二手房源在市场上较为稀缺,尤其是在内环内。21世纪不动产上海区域市场中心统计,有车位的房子供应不足总挂牌房源的10%。即使是在内环内,板块地段不同,是否带车位的情况也相差不小,如浦东、徐汇区带车位房源相对多一些,而虹口、静安、长宁就很少了。

  另外在普陀长风、浦东金桥等动迁房或老式公寓集中的内中环间板块,产权车位配比更是低,带车位的房子基本都不到总挂牌房源的10%。反过来,带车位的房源就比较抢手了,价格方面,市场上的产权车位价格区间以20万-40万元为主流,多数带车位房源就比一般房源多出上述价格。

热词:

  • 中心城区
  • 新房
  • 二手房源
  • 新闻晨报
  • 开发商
  • 21世纪不动产
  • 板块
  • 楼盘
  • 房型
  • 促销方式