央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA西部决赛马刺队2-0雷霆 全民膜拜“老马刺”

发布时间:2012年05月31日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月31日消息:据《青年报》报道,当人们谈论NBA到了改朝换代的日子时,越老越辣的马刺依然挺立在那里。在昨天与雷霆的西部决赛第二场中,马刺在年轻的对手面前打出了一场完美的进攻战,全队命中率高达55%,在第三节一度领先了整整22分,并在最后时刻顶住了雷霆的反扑,以120:111获胜,不仅取得了2:0的领先,他们的20连胜创造了常规赛加季后赛的历史最长连胜纪录,整个NBA都在膜拜这支老而弥坚的球队。

  在第三节大比分落后时,雷霆居然祭出了尘封已久的“砍人战术”,他们连续五个回合对马刺中锋斯普利特主动犯规,将其送上罚球线,最终斯普利特一共罚中了这10次罚球中的5球。雷霆的这套战术还算有效,毕竟他们在第四节一度追上了比分,而波波维奇似乎对此有些不屑,“我从没有这样干过,这真的是一件讨厌的事情,这不够光明正大。”

  事实上,早在当年与大鲨鱼奥尼尔的对抗中,波波维奇就曾多次使用这一战术,在今年季后赛第二轮与快船的比赛中,马刺也曾在比分落后时多次对快船前锋雷吉·埃文斯采用主动犯规战术,并成功上演逆转好戏。

  但不管怎样,马刺最终赢得了比赛,他们已经获得了20连胜,从4月11日的常规赛开始没有输过一场比赛,创了NBA常规赛加季后赛连胜新纪录。然而马刺球员似乎对创纪录没什么兴趣,“老实说,你们不提的话,我们真的没有在意过,而这也是这支球队应该有的态度。”老将邓肯说,“现在,我们关注的是下一场比赛,获得下一场胜利。”也许邓肯还没有注意到,他在这场比赛后,季后赛盖帽总数超越奥拉朱旺,排在贾巴尔之后位列NBA历史第二位。

  马刺的表现引起了整个联盟的关注,许多球员在赛后更新了自己的推特,对这些老家伙们赞不绝口。太阳后卫香农·布朗呼吁:“这就是传说中是梦之队啊,大家快来看啊!”德隆则写道:“马刺打得太好看了啊!这样的传球简直就是失传的艺术。”

热词:

  • NBA常规赛
  • 马刺队
  • 决赛
  • 罚球
  • 季后赛
  • 膜拜
  • 犯规战术
  • 雷霆
  • 奥拉朱旺
  • 下一场比赛