央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:韦德打破沉寂率队反击 詹姆斯奋力封盖真理

发布时间:2012年05月31日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月31日,东区决赛继续进行,比赛依然在热火的主场展开,热火此前1-0领先。波什本场依旧无法出战。半场比赛结束时,热火46-53暂时落后。

  巴蒂尔下半场一上来就断下了皮尔斯的传球,可惜韦德的中投不中,皮尔斯突破扣篮得手,韦德再次投丢,紧跟着隆多突破上篮得手,分差再次被拉大到了9分。关键时刻,詹姆斯三分球得手,巴斯两罚两中,但詹姆斯再次投中三分球。随后皮尔斯两罚两中,詹姆斯再次试图三分出手可惜没能命中,哈斯勒姆抢下前场篮板,韦德中距离的手,紧跟着哈斯勒姆左侧底线半截篮命中,热火把分差缩小到了5分。

  皮尔斯背打詹姆斯后的转身跳投命中,随后哈斯勒姆中投不中,皮尔斯抢下篮板后试图快速发起反击,结果传球被哈斯勒姆断下,查尔默斯的上篮造成阿伦犯规,两罚一中,紧跟着查尔默斯又突破上篮得手。6分42秒,阿伦三分球命中,詹姆斯两罚一中,随后皮尔斯也是两罚一中,哈斯勒姆篮下转身投篮命中,阿伦则投出一个三不沾的三分球,比赛随后进入暂停时段。

  第二节比赛进行到5分22秒,韦德跳投得手,但皮尔斯中距离还以颜色,不过韦德则再次转身投篮命中,隆多跳投拿下两分,但韦德大帽盖掉阿乱的上篮,查尔默斯反击突破上篮得手。3分33秒,韦德接到詹姆斯的传球上篮得手,将分差缩小到只剩下一分,绿军赶紧再次叫了暂停。

  暂停回来,皮尔斯跳投不中,韦德突破后的分球妙传助攻哈斯勒姆上篮得手,还造成了杜林的犯规,随后加罚也命中,完成一次2+1后,帮助热火反超比分,紧跟这个哈斯勒姆又帽掉隆多的上篮。热火反超的这波攻击波恰好是韦德和哈斯勒姆联手导演,仿佛回到了06年夺冠的时刻,遗憾的是哈斯勒姆随后的两罚不中,不然热火早已趁势拉开分差。

  不过热火的拉开分差时刻没有让球迷等太久,1分57秒,詹姆斯造成杜林犯规,两罚全中,紧跟着詹姆斯奋力起跳盖下皮尔斯的上篮,韦德捡起皮球快速反击上篮得手,还造成杜林犯规,加罚也命中,打成一记2+1后,把领先优势扩大到了7分。随后韦德两罚一中,加内特压哨得手,第三节比赛结束,热火81-75领先。

  (特雷西)

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 韦德和
  • 皮尔斯
  • 命中
  • 三分球
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 半截篮
  • 封盖
  • 篮板