央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈队强硬归来:不应被禁赛 仍会选择凶狠犯规

发布时间:2012年05月28日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者李喜林报道 哈斯勒姆出现在训练场时,右眼角没有再贴胶布,但所缝9针的印记仍然清晰可见。他又多了一条伤疤,对于他而言,相当于又多了一个硬汉的标签。

  哈斯勒姆坦言,他在东部半决赛第五战对汉斯布鲁的犯规,确实有为韦德出气的意思。“我想象不出还有什么事情是我不能为德文(韦德)做的,”哈斯勒姆说。不过,他对于自己被禁赛还是有些耿耿于怀:“我不否认这是一次严重的犯规,但是我并不认为我应该被禁赛。”

  被禁赛后,哈斯勒姆很担心自己的举动反而伤害了球队。“我此前一直在想,我不在场上,是否会让队友们很受伤,好在队友们搞定了比赛,”哈斯勒姆说。

  东部半决赛第六场,哈斯勒姆不能上场,但他跟随球队到了印第安纳波利斯,只是他没有去球馆,而是独自一人留在酒店观看比赛。那天晚上,观看比赛期间,他吃掉了两包薯条,喝了一瓶佳得乐和一瓶水。

  热火赢下第六战挺进东部决赛让哈斯勒姆非常兴奋,更让他开心的是,韦德还把第六战的比赛用球拿来送给了哈斯勒姆。当哈斯勒姆得到比赛用球时,感觉自己在接受一个奖杯,心情很是激动。

  “最重要的是我们全队都明白尤多尼斯(哈斯勒姆)对我们的重要性,他是队长,他的那次恶意犯规,从某种程度上来说肯定受前面那个恶意犯规的影响,他不能上场,我跟他说了,我们会把工作完成,我们做到了,我们俩都是队长,我很尊敬他,即使不打比赛,他的顽强精神也能帮助球队,”韦德说。

  训练结束后接受采访,当有记者问哈斯勒姆出现类似的情况,他是否还会选择凶狠犯规。哈斯勒姆回答:“是的,我不认为那个犯规有任何错误。”

  好在哈斯勒姆只被禁赛一场,东部决赛就将复出。哈斯勒姆不仅将是热火内线防守的重要球员,同时他在进攻端也能给热火提供不小的支持。被禁赛前的两场比赛,哈斯勒姆找回了投篮手感,总共12投10中,场均攻下12分,为热火赢球立下汗马功劳。东部决赛面对凯尔特人,热火很需要哈斯勒姆保持防守端强悍的同时,继续在进攻端给詹姆斯和韦德提供支援。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 禁赛
  • 犯规
  • 内线防守
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 比赛
  • 球员
  • 半决赛
  • 投篮