央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁彭帅未搭档先受伤

发布时间:2012年05月31日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国两位女子网球名将郑洁和彭帅,还没等来搭档女双出战伦敦奥运赛场,却在法网比赛中遭遇伤病的困扰。因为左脚踝伤势,郑洁昨天脆败给沃兹尼亚克无缘法网女单第三轮。她的奥运会搭档彭帅,同样在经历着伤病折磨。

  受制于伤病困扰,昨天郑洁并未打出应有水准,尤其在次盘较量中,她虽有心逆转但无奈左脚不适,从而屡次追平比分又屡次被再度超越,终以2比6和4比6败北。全场比赛郑洁送出多达26次的主动失误,而制胜分仅有12记,这样的表现并不能让人满意。沃兹尼亚克则发挥稳定,轰出20个制胜分,送出21次非受迫性失误。实际上次盘郑洁本也有机会取得逆转,可惜身体的伤病还是拖累了她的发挥,最终在第十局遭遇关键破发后告负。

  郑洁的伤在左脚踝,彭帅的伤则在左手。据介绍,彭帅是在WTA罗马站的比赛中左手受伤的。“开始简单照了X光,医生说五天准能好。可是在比利时布鲁塞尔的比赛中,我自己感觉越来越严重了。”彭帅举起左手指着无名指关节下方说。到了巴黎,彭帅没有去热身,先去照了核磁共振。“是韧带拉伤,虽然没有断但是很严重,大概需要4-6周的时间康复。”虽然医生建议彭帅放弃比赛开始休养,但是彭帅表示,她并不想就这样放弃法网比赛,因为那将意味着彭帅与郑洁在双打配合的磨合方面时间又少了几周。“希望跟郑洁有更多双打的比赛机会,可以多点时间磨合。奥运会前应该只有法网和温网两次搭配的机会,因为温网前的两周热身赛我决定要放弃了。”

  两个病号同样需要休息、治伤,但时值奥运年,两人必须带伤坚持。目前郑洁的即时排名维持在30名,已经处于温网种子资格的边缘。伤病不仅让郑洁的排名停滞不前,也威胁到了她的奥运排名位置。好在彭帅和郑洁还算乐观。“虽然伤病来的不是时候,但如果再晚一点伤了,就真的来不及了!”彭帅说。

热词:

  • 彭帅
  • 搭档
  • 非受迫性失误
  • 脚踝伤势
  • 破发
  • 温网
  • 伤病困扰
  • 全场比赛
  • 法网
  • 女子网球