央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯七大统治级巨星 一尊天神可比86老马02大罗

发布时间:2012年05月31日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 欧洲杯临近,英国《太阳报》列出了以往在该项大赛中曾有统治级表现的球星。

  普拉蒂尼(1984)

  没有人能像法国巨星在1984年那样统治一届欧洲杯,他作为队长带领法国队在主场夺冠,5场比赛个人攻入9球,其中包括小组赛的两个帽子戏法。在半决赛和决赛中,都是普拉蒂尼攻入致胜球,对葡萄牙他在加时赛最后一分钟破门,决赛对西班牙则罚进了精彩的任意球。可以说,普拉蒂尼在1984年欧洲杯上展现的统治力,堪比1986世界杯上的球王马拉多纳和2002世界杯上的罗纳尔多

  范巴斯滕(1988)

  荷兰射手的职业生涯在1988年达到顶峰,他对英格兰上演帽子戏法,耍得年轻的亚当斯团团转。半决赛对西德队,这位三次欧洲足球先生攻入了致胜球,决赛对苏联的零角度凌空破门更是足球历史上的经典进球。

  舒梅切尔(1992)

  欧洲杯前一年,舒梅切尔刚被弗格森以50万零5千英镑买到了曼联,在1992欧洲杯上他大放异彩,整届大赛发挥出色,力保黑马丹麦一路夺冠。半决赛中,舒梅切尔在点球大战中扑出了巴斯滕的点球,决赛对德国也保持了零失球。在那一年,丹麦人被评为了世界最佳门将。

  希勒(1996)

  在96欧洲杯前,希勒有21个月、12场比赛没有为英格兰破门了,但维纳布尔斯依然给了他信任,结果得到了充分的回报。对瑞士,希勒在22分钟破门,开始了个人的进球表演,对苏格兰他也有进球,4比1胜荷兰更打进了精彩的抽射。淘汰赛击败西班牙后,希勒在半决赛中攻破了德国队大门,虽然英格兰最终在点球战中出局,但希勒依然留下了一届令人难忘的欧洲杯。

  齐达内(2000)

  法国人的又一届黄金大赛,此前他们刚夺取了世界杯冠军,而齐达内在这届欧洲杯上的表现,锁定了他同时代第一人的称号。半决赛加时赛对葡萄牙攻入致胜点球,齐达内重演了普拉蒂尼的老故事,决赛率队夺冠后,刚过30岁生日的他被欧足联评为大赛最佳球员。

  雷哈格尔(2004)

  一个令人难以置信的结局,一个德国老人成为了希腊人的上帝。在欧洲杯开赛前,希腊的夺冠赔率是100-1,但雷哈格尔却率队令人不可思议的登顶了。从小组赛出线后,希腊人要做的就是防守,然后伺机破门,三场淘汰赛,三个1比0,他们以最高的效率震惊了全世界。

  比利亚(2008)

  西班牙人终于在大赛中正名,比利亚扮演了关键角色。预选赛中他已经打进了6球,本届大赛则以对俄罗斯的帽子戏法拉开了大幕。在托雷斯的搭档下,比利亚锐不可当,对瑞典攻入致胜球,对意大利的点球大战冷静罚进,虽然在半决赛中受伤下场,决赛也未能参加,但比利亚仍荣获了该届大赛的最佳射手。

  (李普利)

热词:

  • 欧洲杯
  • 致胜球
  • 雷哈格尔
  • 巨星
  • 半决赛
  • 天神
  • 失球
  • 大罗
  • 夺冠赔率
  • 破门