央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深化改革创新提升服务能力加大金融支持实体经济力度

发布时间:2012年05月31日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周骥 朱宇)全市金融工作会议昨日召开。会议认真学习贯彻全国和全省金融工作会议精神,回顾总结过去五年我市金融工作取得的成绩,对今后一个时期我市金融改革发展工作进行全面部署。市委副书记、市长刘奇在讲话中强调,加快金融改革发展是保持经济平稳较快发展、推进实施“六个加快”战略、提升金融业发展水平的迫切需要。要进一步增强紧迫感和责任感,认清形势、提高认识,齐心协力、开拓创新,加快金融改革发展步伐,壮大金融业发展规模,提升金融服务和保障能力,加大支持实体经济发展力度,为稳增长、促转型作出新的贡献。市领导成岳冲、王仁洲、范谊等出席会议。

  刘奇强调,要突出重点,加大力度,加快推进全市金融改革发展各项工作。要以做大做强总部金融为核心,大力引进各类金融机构、中介机构,加快总部型金融机构的培育与重组改制,积极发展农村中小金融机构,不断壮大金融业发展规模,在完善区域金融组织体系上取得新突破;以地方资本市场建设为抓手,培育发展地方资本市场,推进优质企业上市融资,大力发展债券融资,积极培育股权投资机构,加快大宗商品交易市场规范化建设,在提升金融业集聚辐射力上取得新突破;以改革创新为工作切入点,创新金融服务产品,加大重点领域金融服务力度,促进民间融资规范化,在服务实体经济发展上取得新突破;以加速构建多元化融资格局为抓手,不断拓宽融资渠道,完善差异化金融服务机制,加强对社会民生领域的金融支持,在提高金融要素保障能力上取得新突破;以防范和化解金融风险为主题,建立健全工作机制,加强信用体系建设,优化民间金融环境,及时处置和化解金融风险,在营造良好金融生态上取得新突破。

  刘奇指出,做好金融改革发展工作,关键是要加强领导、狠抓落实。各级各部门要高度重视,强化领导,完善联动机制。要加强现代经济理论和金融知识学习,研究金融工作,提升服务能力。要抓紧研究制定和贯彻落实各项政策,强化激励引导。要加大舆论宣传力度,大力营造良好环境,努力开创金融改革发展新局面。

  会上,副市长王仁洲作了工作报告,对今后一个时期的金融工作提出具体要求和原则,部署金融改革发展主要任务。部分县(市)区政府、金融机构代表作交流发言。

  作者:周骥 朱宇

热词:

  • 金融改革
  • 实体经济
  • 金融工作
  • 地方资本市场
  • 王仁洲
  • 金融风险
  • 金融支持
  • 金融生态
  • 金融服务
  • 金融知识