央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省金融办主任(负责人)座谈会召开

发布时间:2011年04月08日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/卢海) 4月7日,省金融办召开全省金融办主任(负责人)座谈会,回顾去年全省金融工作会议以来我省金融业发展情况,总结交流各地区发挥金融支持经济社会发展的好经验、好成果、好思路,商讨各级金融办如何更好地发挥对金融的指导、协调、服务职能,共同促进我省金融业更好更快发展。

  这次座谈会是在省金融办各项工作全面铺开,对全省金融工作的统一指导、协调与服务职能不断增强,各州(地、市)金融办纷纷组建的大背景下召开的。座谈会上,各州(地、市)金融办主任(负责人)结合实际,分别作了经验介绍和专题发言。

  面对更加复杂的国内外经济金融形势,会议结合我省当前金融业发展状况提出,做好今年全省金融工作核心在于抓好“两个落实”,重点在于推动“三个五工程”。即:落实强卫书记和骆惠宁省长在去年中央经济工作会议期间拜会中央金融监管机构和各总行时达成的重要共识;落实骆惠宁省长在省十一届人大四次会议报告中向全省人民作出的今年全年贷款增量不低于去年、增幅在全国排位不后移的承诺。推动五家重点上市后备企业向中国证监会申报上市材料;推动五家省外金融机构在青海设立分支机构;推动玉树、西宁、互助、天峻、海晏五家农村信用联社改制为农村商业银行。座谈会要求各州(地、市)金融办紧紧围绕“两个落实”和“三个五工程”,抓改革、调结构、促创新、拓招商、扩信贷、推上市、增保险、强培训,开创“十二五”开局之年全省金融业发展新局面。