央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新1系三厢版效果图曝光 预计2015年发布

发布时间:2012年05月31日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰汽车讯不久之前,宝马在深圳推出了旗下全新一代1系两厢轿车,从上一代BMW1系在国内市场的表现来看,其主打的仍为年轻人群。但对于国内消费者而言,两厢版车型始终还是没有三厢版车型更受欢迎,这也使得近日传出的BMW1系三厢版车型的消息更受到关注。

  据外媒报道,宝马计划推出一款1系后轮驱动小型轿车,该车将定位为E30代3系四门轿车的精神继承者。如今,网络上已经曝光了新款宝马1系四门轿车的效果图。据悉,新款1系轿车将会于2015年发布上市,售价将低于3系轿车。

  宝马之所以决定推出1系轿车主要是源于3系轿车日益增长的尺寸。自1975年推出以来,3系轿车的车身长度已经增加了269毫米,宽度增加了210毫米,高度增加了49毫米,已经迈入到一个更加高端的车型领域。

  在编号为E90的BMW3系即将退市之时,代号为F30的加长版3系进入到了中国市场,这已经从侧面证明了宝马也开始向消费者的需求所妥协,然而对于1系而言,它这样一款为专属人群设计的运动小车则将是一台可以很好继承3系驾驶性能的候选车型,特别是在其推出三厢版车型后,相信更多的人会选择它。

BMW 1系三门版

  新款1系轿车将采用一个后轮驱动平台,该平台与最新的第六代3系共享了许多重要的设计元素,这应该能够确保1系轿车的运动特性。宝马已经决定采用这一后轮驱动平台,尽管宝马已经打造了一个新的前轮驱动平台,与MINI共享。该前轮驱动平台将用于一款将于2013年推出的新1系GT车型,其竞争对手将锁定奔驰B级和明年推出的第三代MINI。

  在动力方面,新款1系轿车将采用四缸和六缸的发动机,相信当新款1系国产之后,日前最新的N20B20系列发动机也将会被搭载在其身上。此外,宝马还将为1系轿车提供四轮驱动系统供消费者选择。

BMW 1系三门版

  在新款1系三厢版上市之前,宝马将在2014年推出代号F22的新一代1系双门轿跑版和代号F23的1系敞篷版。

  新款1系三厢版初期将与掀背版、双门轿跑版和敞篷版一道在德国莱比锡工厂投产。华晨宝马沈阳工厂和巴西新工厂将成为新款1系三厢版的重要生产基地。

热词:

  • 系轿车
  • 三厢
  • 新款
  • 车型
  • 新1系
  • 1975年
  • GT
  • 效果图
  • 后轮驱动
  • 敞篷版