央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王义夫16字评队伍表现 把伦敦当北京尽最大努力

发布时间:2012年05月30日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京5月30日电(记者 刘襄琳)中国射击队总教练王义夫今天接受媒体采访用16个字来总结近期队伍的表现,展望59天后的伦敦奥运会,他说:“射击项目没有谁说有绝对优势,但我们还是会像北京奥运会一样,尽最大努力。”

  从4月份伦敦世界杯在奥运场馆遭遇重挫,到意大利世界杯有所起色,再到慕尼黑世界杯4金再创佳绩,短短两个月中射击队经历了很多,王义夫坦言,在伦敦世界杯中队伍遭遇了前所未有的困难,是一次很好的经验和教训。对于这三站世界杯,王义夫用简短的16个字来总结:困境中,觉醒;学习中,进步;拼搏中,初见成效。

  今天,反兴奋剂宣誓仪式在射击馆举行,伦敦全体参赛队员进行宣誓,保证干干净净参赛。王义夫对此表示,目前反兴奋剂工作按照总局各项部署,踏踏实实、责任到人、落实到位。队伍已经开始实施,奥运会前,运动员不得擅自外出吃饭。

  伦敦世界杯结束后,射击队曾有意去东北物色一块场地,模拟伦敦奥运会场环境,不过这一想法恐怕无法实施了,王义夫表示,因为东北场地情况达不到奥运会场馆要求,因此不会去东北训练,奥运会前是否会一直留在北京训练?王义夫也没有给出准确答案,他说,还在研究中。

  今天距离伦敦奥运会还有59天,对于伦敦一战,中国射击队将面临比4年前北京更多的困难。首金项目女子10米气步枪由两位首次参加奥运会的小将出战,其中喻丹在三站世界杯中,均表现不佳,是否会在奥运会前换上经验更丰富的杜丽?王义夫的回答是:“具体参赛名单将在赛前确定,制定的规则不会更改。”言下之意,选拔出线的选手,被更换的可能性不大。

  “对于射击项目来讲,今天和明天的比赛差别非常大,谁也没有确定的优势。”对于伦敦奥运会,王义夫说:“希望我们能够打出好成绩,像北京奥运会,还是要尽最大努力。”(完)

热词:

  • 王义夫
  • 北京奥运会
  • 气步枪
  • 射击队
  • 小将
  • 伦敦
  • 总教练
  • 反兴奋剂
  • 意大利世界杯
  • 训练