央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运赛程出炉看点多:王宫前东道主冲首金

发布时间:2011年02月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四年一个轮回,2012年伦敦奥运会正逐渐临近。北京时间昨天凌晨,伦敦奥组委公布了伦敦奥运会的初步赛程,当地时间2012年7月27日19时30分(伦敦与北京有8小时时差),奥运会开幕式将在奥林匹克体育场上演。7月28日,全世界体育迷将有幸通过电视转播观看在英国王宫白金汉宫门前举行的奥运赛事;这一天,射击项目依然承担着产生首金的重任,刚刚升级为妈妈的杜丽有望再续经典;备受关注的刘翔将于2012年8月8日站上110米栏决赛的跑道,他能否弥补北京奥运会退赛的遗憾,到时也将揭晓。

  7月28日

  英国王宫前东道主冲首金

  伦敦奥运会将于2012年7月27日至8月12日举行,在26个项目中将产生302枚金牌。根据伦敦奥组委公布的赛程,伦敦奥运会的首枚金牌仍然将在射击项目上产生。作为东道主的英国代表团,自然也不会放过首日比赛冲金的机会,东道主优势项目男子公路自行车赛将于7月28日在白金汉宫前产生冠军。白金汉宫作为英国王宫,建在威斯敏斯特城内,位于伦敦詹姆士公园的西边,可以说是伦敦乃至英国的标志性建筑之一。除了公路自行车外,之前还有消息说,伦敦奥运会马拉松比赛线路也计划从白金汉宫门口经过。

  7月28日

  杜丽再次承担夺首金重任

  本届奥运会的首枚金牌将在当地时间7月28日7时15分发枪的男子10米气手枪和女子10米气步枪这两个项目中产生,这两个项目都是中国代表团的传统优势项目。刚刚经历结婚生子的两枚奥运金牌得主杜丽已经于几天前回到国家队进行正式训练,作为雅典奥运会首金得主,杜丽的回归也为中国女子10米气步枪项目增加了一道保险;男子10米气手枪项目上,2008年奥运会冠军庞伟、奥运“四朝元老”谭宗亮等都是该项目金牌的有力竞争者。

  7月30日

  菲尔普斯决战罗切特索普

  游泳池里的争夺一直是奥运赛场靓丽的风景线。曾在北京奥运会上豪夺8枚金牌的菲尔普斯,在2009年就宣布伦敦奥运会将是其最后一次参加的奥运会,这位泳坛传奇明星能否再次创造辉煌值得期待。7月30日进行的男子200米自由泳决赛有望出现菲尔普斯、罗切特和索普之间的经典对决,这绝对值得期待。