央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王义夫透露杜丽仍有机会战主项 陈颖打出08风采

发布时间:2012年05月30日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离伦敦奥运会开幕还有不到两个月时间,5月30日下午,国家射击队、射箭队举行了备战伦敦奥运会反兴奋剂教育资格准入宣誓仪式。国家队总教练王义夫在宣誓仪式后接受采访时表示,此前结束的三站比赛,中国队经历了警醒、学习和初见成效的过程。在谈到杜丽是否仍有机会参加10米气步枪的比赛时,王义夫并没有像以往那样给出否定的答案,而是表示,“一切按照我们的选拔办法来”。

  昨天清晨,中国射击队结束了奥运会前的最后一站比赛回到北京。从伦敦奥运会测试赛,到米兰和慕尼黑的世界杯,中国队经历了低谷到重新崛起的过程。王义夫对这三场比赛进行了总结,“伦敦的热身赛,我们在困境中警醒,给我们敲了一个警钟,在这种艰苦的环境下,我们应该怎么去做。所以说,这次比赛是对我们很好的一堂教育课。米兰,实际上我们遇到了很强的对手,包括德国的普菲尔施福特、意大利的坎普里亚尼,包括韩国和日本的选手,成绩都非常好,跟他们比赛,我们就是在不断的学习,提高我们自己。德国的比赛,是在拼搏当中初见成效,在学习的过程中坚定信念,提高自身的比赛能力。”

  在慕尼黑站的比赛中,陈颖和易思玲等运动员都发挥出了高水平,王义夫在评价队员的表现时说,“朱启南这两次还没有发挥他自己的特长,但他还是有一定实力的,陈颖又展现了2008年奥运会决赛的风范,又打了208.4环,这对这支队伍来讲鼓励还是非常大的。易思玲资格赛连续两次400环(满环),但是在决赛当中也是有惊无险,没有绝对的优势。”

  杜丽此前因产子错过国家队第一轮选拔,因此,她也在自己的主项10米气步枪项目上失去了参加伦敦奥运会的机会。根据此前的选拔结果,易思玲和喻丹将代表中国队参加这一项目的奥运会比赛。不过,在选拔赛之后的一系列比赛中,杜丽的成绩都要好于喻丹,杜丽是否会因此而取代喻丹进入10米气步枪的奥运名单中呢?对于这一疑问,王义夫长期以来接受采访时都持否定态度,不过,今天当记者再次就这个问题向王义夫提问时,王义夫并没有直接否定,而是表示,“一切按照我们的选拔办法来”。

  结束了连续的征战,中国队将在接下来的时间进行封闭训练。此前,王义夫曾到东北进行考察,原因是东北的气候偏低,温度与7月份伦敦的气温相仿。同时,国家队现在的训练基地条件“好于伦敦奥运会比赛场地”,这也是中国队在伦敦奥运会比赛场地进行的测试赛上“不适应”的原因。不过,在经过考察后,王义夫对东北的场地条件还是无法满意,因此,国家队目前还没有决定何时到何处进行封闭训练。

热词:

  • 王义夫
  • 杜丽
  • 气步枪
  • 中国队
  • 陈颖
  • 国家队
  • 主项
  • 比赛能力
  • 热身赛
  • 总教练