央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击队举行反兴奋剂教育大会 王义夫带头宣誓

发布时间:2012年05月30日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月30日北京讯(记者吕长伟)今天下午,中国射击、射箭队在北京射击馆举行了备战伦敦奥运会反兴奋剂教育资格准入宣誓仪式,射击中心副主任、国家队总教练王义夫跟运动员一起宣誓,态度解决地反对兴奋剂。

  根据国家体育总局的要求,备战伦敦奥运会的各项目国家队都要实施反兴奋剂教育资格准入制度,经审批合格的运动员方有资格入选中国体育代表团参加奥运会,从而实现“一人不漏,人人过关”的目标。

  为了相应号召,昨天才从慕尼黑回到北京的射击队18名运动员及教练员,跟飞碟队、射箭队一起出席了反兴奋剂教育资格准入宣誓仪式。来自反兴奋剂中心的何珍文主任通报了国际反兴奋剂的新情况,提出了加强反兴奋剂工作的建议。射运中心党委书记张良提出了四个不原则,“别人用我不用,让我用也不用……”,对运动员加强教育。

  随后,射击队、射箭队参加伦敦奥运会的全体运动员、教练员、领队、队医和工作人员面向国旗庄严宣誓:将维护公平竞争的体育道德和国家荣誉为己任,严格遵守中国代表团的有关规定,认真履行运动员反兴奋剂的责任,保证干干净净地参加比赛,维护国家形象。奥运冠军陈颖等代表运动员向射运中心提交了反兴奋剂承诺书。

  宣誓仪式后,王义夫接受媒体采访,强调了反兴奋剂的重要性,“我们是按照总局的各项部署踏踏实实地责任到人,落实到位,从我们的备战工作来讲,这是重中之重,我们抓得非常严,刚才在总局的承诺书中大家也看到了不得擅自外出就餐,我们也在做。”

  据了解,为了杜绝误服兴奋剂,射击队除了禁止队员外出就餐,在用药方面也加强了管理,“所有的吃药必须要经过队医的批准,这是长期以来我们坚持的。就算是感冒了,吃药也要申报。”

  截至目前,已有射击、射箭等13个项目的国家队举行了反兴奋剂知识学习、考试,签署了反兴奋剂承诺书,进行了反兴奋剂宣誓,完成了准入制度的各项要求。

热词:

  • 反兴奋剂
  • 射击队
  • 运动员
  • 宣誓仪式
  • 国家队
  • 射箭
  • 备战
  • 总教练
  • 奥运会
  • 教练员