央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沧州书画名家义捐义卖获善款15万救助患病青年

发布时间:2012年05月30日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网沧州5月30日电(张海健 田洪霞)5月27日,一场特殊的书画展在沧州市博物馆举行,全市一百多位书画名家慷慨捐赠精品力作,参加义卖,目的是为了救助沧县汪家铺乡患病青年刘洋。市政协副主席、著名作家何香久出席此次活动,并捐赠了自己精心创作的书法作品。

  当天上午,"大爱无疆义捐义卖作品展"在市博物馆正式启动。市文联副主席、美协主席康连顺主持启动仪式。市委宣传部副部长、市文联主席张福林在仪式上致辞,他希望社会各界爱心人士和企业家能够伸出援手帮助沧县籍患病青年刘洋,展示沧州"好人之城"的良好形象。展室内挂满了我市百余位书画名家精心创作的作品。市政协副主席、著名作家何香久撰写的对联,市美协主席康连顺和书协主席张之的作品受到广大书画爱好者及收藏者的推崇,沧县著名书画家刘云甲、曲文伟、孙健的作品也深受大家的喜爱。活动现场,爱心人士为了筹得更多的善款,还将自己已经购买的作品再次拿出来义卖,还有人直接在活动现场为刘洋捐款。

  据了解,今年24岁的刘洋是沧县汪家铺乡潘庄子村人,刚刚大学毕业还不到一年,去年年底诊断为血液病,目前在天津医科大学总医院治疗,为了给他治病,已经花去近50万元,面对后续治疗的高额费用,刘洋一家一筹莫展。后经媒体报道和爱心人士多方奔走呼吁,刘洋的不幸遭遇引起了市文联、市美术家协会和书法家协会等社会团体的关注,在他们的联合倡议下,沧州市博物馆、沧县红十字会、沧县美协、书协等9家单位积极响应,对本次活动给予了大力支持。

  截止到活动结束,179件作品全部被爱心人士认购,义卖共筹得善款151106元,并已经由县红十字会转交给刘洋的母亲。刘洋的母亲董淑兰对组织、参与此次活动的社会团体、书画名家和爱心人士表达了深深的谢意,并表示在全社会的关心和帮助下,刘洋一定会战胜病魔,做生活的强者。

  关键词:沧县,书画展,义卖

热词:

  • 书画名家
  • 义卖
  • 患病
  • 沧县
  • 书画爱好者
  • 爱心人士
  • 美协
  • 刘洋
  • 著名作家
  • 治疗