央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市红十字会开展博爱救助基金书画义卖展

发布时间:2011年05月14日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,向陷入困境的弱势群体提供帮助,天津市红十字会5月14日上午在意风区艺术展览馆举行玲珑阁基金成立仪式和书画义卖展开幕式,义卖将持续到5月30日。

  “玲珑阁博爱救助基金”是天津红十字会和天津玲珑阁文化传播发展有限公司共同建立的一个用于资助和培养喜爱艺术的贫困儿童、建立玲珑阁博爱小学、为天津市现役和退役后需要帮助的运动员提供救助及我市公益性救助、救灾项目的专项基金。基金来源主要依靠天津玲珑阁文化传播发展有限公司总经理李勇先生捐赠的个人收藏书画作品销售所得;依靠“玲珑阁画苑”“玲珑阁博爱网” 艺术品销售的部分利润所得;及依靠吸收来自于天津书画家及社会各界爱心人士捐赠的艺术品和物品销售所得为主要来源。

  李勇先生首批将捐赠他收藏的100件书画作品,在基金启动后李勇先生还将陆续捐赠个人收藏不低于300件的书画作品。本次书画义卖展展出的作品全部是李勇先生个人收藏的书画作品,这些作品涉及山水、人物、花鸟、书法等书画种类。这些捐赠的作品全部出自:唐云来、孙长康、纪振民、姬俊尧、邓开圯、向中林、陶家元、秦克强、何俊田、刘鸿麟、王连仲、孙芳、郭永元、郭凤祥、张寿痒、史振岭、黄枕石、赵士英、陈福春、刘向东等近百名天津书画名家之手,所有作品的义卖款全部注入基金,并由红十字会统一管理。

  首批爱心画家已经用行动献出自己真情.5月15日上午著名书画家刘绍斌、纪荣耀、刘振江、王秀琪、杨永茂将在意风区艺术展览馆现场创作为基金义捐义卖。5月20日上午著名书画家黄枕石、谢玉玺、张志连、王寅四人也将在义卖展现场为基金助威,现场创作,弘扬和宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神。