央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷鸣东书画作品展今日在武汉美术馆开幕

发布时间:2011年05月10日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网湖北频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

嘉宾为开幕式剪彩

  新华网湖北频道5月10日电 5月10日上午,《中国当代艺术大家――雷鸣东书画作品展》在武汉美术馆隆重开幕。开幕式由武汉美术馆馆长樊枫主持,武汉市文联党组书记陈汉桥发表致辞,武汉市老领导叶金生、张代重,武汉市美协名誉主席张善平等嘉宾及来自全国各地的近200名书画爱好者出席了开幕式。

  雷鸣东是中国国学书画院院长,著名书画家、古玩鉴赏家、收藏家,他的书画作品风格俊朗明快,浑厚润泽,色调清新,富有生机。他曾以中国文化艺术代表团和书画家身份出访近90个国家,在国内外举办书画展20余次。其书画作品多次入选全国美展、书展,并被收入《中国美术家宝鉴》《两岸中国名书画家》《中国画三百家》等,出版有《雷鸣东画集》《雷鸣东书法集》《雷鸣东书画作品集》《传世藏苑――雷鸣东作品选》等,执行主编《中国画三百家》大型画册等。

  该展览由武汉市文联、武汉美术馆、中国国学书画院、中国名人书画艺术研究院联合主办,共展出雷鸣东花鸟画和书法作品105幅,其中包括两幅以紫藤为主题的15米花鸟长卷和一幅30米《长恨歌》书法长卷。展览分别在武汉美术馆4、5、7号展厅展出,展期至5月15日结束,观众可免费参观。

  据悉,本次展览是雷鸣东本年度在国内推出的首次展览,其书画作品年内还将在大连、沈阳等地巡回展出。

武汉市文联党组书记陈汉桥致辞

雷鸣东致辞

武汉美术馆馆长樊枫主持开幕式

雷鸣东向武汉市慈善总会及武汉美术馆捐赠书画作品

雷鸣东向武汉市慈善总会及武汉美术馆捐赠书画作品

雷鸣东陪同嘉宾参观书画展

雷鸣东接受武汉本地媒体采访