央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以爱的名义高举号牌(图)

发布时间:2012年05月16日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

著名运动员桑兰为本场爱心义卖会排名前六位的竞拍者颁发奖牌。

  王芳 易鹤/文 王珏/摄

  5月13日,母亲节。在宁波海俱大酒店,一场旨在帮助吸毒青少年和孤残儿童的爱心义卖正在火热进行中。

  拍卖会一开始,由市美术家协会主席何业琦捐赠的国画《君风千里》,便以4800元的价格被30号竞拍者拍下。双手残疾、以口作画的我市画家葛剑虹的一幅国画《旭日东升》,起拍价800元,在28号、16号和70号竞拍者轮番加价后,最终以2000元成交。

  这次爱心拍卖共收到来自国内外56位书画名家的56幅绘画和书法作品,其中34幅最终“名花有主”,而且大多以高于起拍价的价格成交。还有一批本地的书画爱好者也捐赠了自己的作品,以500元左右的起拍价参与爱心拍卖,结果,也有不少拍品成功易手。

  正在宁波参加第六届国际茶文化博览会的11位宜兴紫砂壶艺术家,带着16把紫砂壶精品参加了当天的爱心义卖。其中,由宜兴陶瓷博物馆紫砂艺术研究所副所长何忍群捐赠的一把掇球壶,被51号竞拍者以21800元的高价拍走。另有5把精品紫砂壶及一件宫灯画缸,分别以3800元至6800元的价格被宁波的爱心收藏家拍下。其中51号竞拍者一人就拍下了总价32400元的3把紫砂壶。

  宁波华诚拍卖有限公司拍卖师王振宇义务主持了这场长达3小时的爱心拍卖会。在他看来,爱心拍卖品和普通拍卖品的区别就在于,前者除了拍卖品本身的价值外,更承载了捐赠人和竞拍人的双重爱心。

  拍卖结果,我市10多位企业家、收藏家和其他爱心人士共拍下了总价值近11万元的名家书画和紫砂壶作品,他们都获得了由浙江千手慈善基金颁发的“慈善天使”奖牌。

  本次义卖由宁波市茶文化促进会、宁波市企业家协会、浙江千手慈善基金会和宜兴市陶瓷行业协会主办,宁波市禁毒委员会办公室、市书法家协会、市美术家协会、市收藏家协会和宁波华诚拍卖公司等单位协办,市关心下一代工作委员会提供支持。

  市人大常委会原副主任、市关工委主任邵孝杰,十三届市政协副主席常敏毅出席了当天的爱心义卖会。正在宁波老家探亲的著名运动员桑兰,为本场爱心义卖会排名前六位的竞拍者颁发了奖牌。

热词:

  • 号牌
  • 高举
  • 拍卖品
  • 起拍价
  • 名花有主
  • 奖牌
  • 拍卖会
  • 爱心义卖
  • 拍品
  • 美术家协会