央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

70幅作品筹得善款11万(组图)

发布时间:2012年05月28日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报27日讯(记者 孙英鑫 文/摄)今天9时30分,由黑龙江日报报业集团主办,黑龙江日报美术馆承办、哈尔滨市侨联协办的《大爱丹青 中国画名家救助张丽莉义卖展》在黑龙江新闻发布厅隆重举行。本次艺术援助行动不仅吸引了全省书画界艺术家们的慷慨出手,捐赠画作,更有7位来自北京的书画名家送来代表深情大爱与祝福的巨幅长卷《大爱丹青》。义卖活动共有百余位爱心人士对70余幅艺术作品进行了竞拍,共筹得善款110600元。

  “最美女教师”张丽莉舍己为人的事迹感动了无数国人,连日来,龙江大地爱心涌动。《大爱丹青 中国画名家救助张丽莉义卖展》自25日启幕以来,得到了全省书画界艺术家们的鼎力支持,黑龙江日报美术馆40多位签约画家和8位黑龙江日报美术馆名誉馆长、著名画家,共捐赠了包括国、油、版、漆、水彩五大艺术门类的近50幅画作,幅幅作品寓意高远、饱含真情,表达了对张丽莉的爱心。

  距义卖活动还有1个多小时,社会各界爱心人士就已云集拍卖现场。盲人二胡表演者杨恩华用一曲激昂的《战马奔腾》拉开了本次义卖活动的帷幕,主办方黑龙江日报报业集团特别采用这种独特的开场方式,向每一位到场的爱心嘉宾表示热烈欢迎和诚挚的敬意。黑龙江日报画院名誉院长郑岩精选了一幅装帧精美的油画《生命的善意》,捐给义卖展,该幅作品在预展时就已被哈尔滨市侨联副主席陈佐东以1万元的价格爱心认购。女画家郑岩也捐出了心爱之作《壮行的头羊》送给丽莉,用两幅代表着生命的赞美的作品表达对丽莉老师的赞颂。省美协副主席、黑龙江日报画院名誉院长、哈尔滨师范大学美术学院博士生导师宫建华潜心绘出的力作重彩工笔画《蕉荫》,以13000元的爱心价格成功竞拍。

  哈市113中学初四学生毕胜患有脑瘫,他今天在家人的陪伴下来到义卖现场,并以2300元的价格拍下一幅《福禄寿》。毕胜说:“我从小身体不好,曾得到社会的关爱,我今天来就是为了传递爱心。”

  义卖活动现场,社会各界的爱心人士用每一次的爱心竞价表达着对张丽莉老师的爱心汇聚,用每一笔善款为英雄日后的生活和康复尽自己的绵薄之力。

  毕胜拍下一幅《福禄寿》

  爱心人士参加竞拍

  展示竞拍作品

热词:

  • 作品寓意
  • 义卖
  • 福禄寿
  • 竞拍
  • 黑龙江日报
  • 爱心人士
  • 战马奔腾
  • 丹青
  • 画作
  • 中国画