央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯+韦德,最强二人组?

发布时间:2012年05月30日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自詹姆斯和韦德在2010年夏天于热火队联手后,有关这对组合的争论几乎一刻没有停止。但这一次,哥俩得到的评价空前的高。

  “即便与乔丹+皮蓬、魔术师+贾巴尔这样的伟大组合相比,现在的詹姆斯+韦德也能略占上风。”说这番话的,是入选NBA名人堂的拉姆西这位1925年出生的老者,是NBA“活化石”,因为他几乎目睹过NBA成立至今全部巨星的球场风采。

  自联手以来尚未夺得一冠的哥俩,竟比“篮球之神”乔丹和皮蓬的组合都强?也许外界的评价不过是虚名,重要的是热火队在昨天的东部决赛首战中以93比79击败了凯尔特人队。这一战中,詹姆斯和韦德这对兄弟又一次统治了比赛。

  霸气皇帝

  遇到老对手凯尔特人队,詹姆斯特别来劲,他在赛前就表示,这样的对决让他期待很久了。詹姆斯所谓的期待表现在球场上,就是一份32分、13个篮板、3次封盖的完美数据。

  这又是一场属于詹姆斯的比赛。首节后半段,热身完毕的詹姆斯开始大爆发,比赛进行到6分04秒时,詹姆斯完成抢断后径直杀入前场,在用余光扫到身后并无追兵时便放缓了脚步,如太空漫步般溜到篮下完成双手暴扣。仅仅1分钟后,“皇帝”再度袭来,查尔莫斯在高位看到反跑的詹姆斯后,立刻将球送到篮筐上空,只见詹姆斯如同一道闪电,在皮尔斯头顶完成势大力沉的空接暴扣。

  这就是赛场上霸气外露的詹姆斯,而他在赛后的一席话也尽显王者之气:“赢球不错,但我觉得我们还没有达到最佳状态。”

  无私杀神

  与詹姆斯相比,韦德昨日一战“只”贡献22分和7次助攻。但正是在决定胜负的最后两节,韦德显露杀手本色,贡献16分及多次精妙助攻。

  昨日之战,除常规得分方式外,韦德在更多时候扮演绿叶的角色,为詹姆斯创造了不少得分机会。最让人印象深刻的一次妙传,莫过于第三节还剩7分钟左右时,韦德抢下一记后场篮板。他用余光瞄到高速向前插上的詹姆斯,说时迟那时快,韦德迅速扔出一记纵贯全场的妙传,篮球不偏不倚地飞到詹姆斯怀中,后者轻松地完成单手上篮。

  是什么让韦德变得热衷为队友做嫁衣?韦德说,这是成熟。“去年的季后赛,我们打得太过个人英雄主义,我们今年绝对不会如此。”韦德说。

热词:

  • 韦德
  • 詹姆斯
  • 节后半段
  • 热火队
  • 后场篮板
  • 助攻
  • 赢球
  • 凯尔特人队
  • 季后赛
  • 皇帝