央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉扎诺:不屈斗志助我完成逆转 已走出过去阴影

发布时间:2012年05月30日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拉扎诺庆祝胜利

  新浪体育讯北京时间5月30日消息,世界排名第111位的法国本土选手拉扎诺在夏蒂埃球场制造了本届法网开赛以来的首个大冷门――三盘苦战后将夺冠热门、13届大满贯冠军得主小威廉姆斯淘汰出局。赛后的新闻发布会上,拉扎诺的兴奋之情溢于言表。

  “我当然很激动。对我而言,能够战胜塞雷娜实在是太不可思议了。这是一场艰难的比赛,无论是对身体,还是心理,都是严峻的考验,所以最终胜出,我真的很开心。”拉扎诺说,“来这里之前,我准备得很充分。两天前,我在网上观看了她在罗马比赛的视频。这是一场意义重大的胜利。”

  第二盘的抢七,拉扎诺一度1-5落后,但顽强的她此后连得6分逆转。第三盘,她在5-0领先的情况下克服了抽筋带来的疼痛,最终抵抗住了小威的反扑。“我从来没有放弃过。抢七,她5-1领先时,我对自己说,OK,我能赢下这一盘,我能扳回来的,我必须这么做。我要做的就是每分必争。当然了,如果她表现很好,我毕竟也尽了自己最大的努力。可是我始终相信自己。最后一盘,我出现了抽筋,但我始终专注比赛。”

  小威此前在泥地赛已经取得了17连胜。面对实力如此强劲的对手,拉扎诺坦言是不屈的斗志让自己笑到了最后。“我总是能挖掘出自己的极限。当我还只有7岁时,就训练得非常刻苦。父亲是我的教练,每天的训练都很辛苦,虽然我很讨厌体能训练,但也正是这样年复一年的辛苦,锻炼了我的体能和意志力。所以我不是个轻易放弃的人。塞雷娜曾是世界第一,赢得过大满贯,我知道这场比赛会很艰苦。面对这样一个冠军级别的对手,你尤其得拼尽全力。”

  “这是我职业生涯对阵塞雷娜所取得的最美妙的一场胜利。我曾在东京击败过维纳斯,那场比赛也很艰苦,持续了两三个小时。获胜后,我长出了一口气。这是一种很纯粹的喜悦。这是我职业生涯最美妙的胜利,尤其是在菲利普-夏蒂埃球场那么多球迷的注视之下。”

  一年前,就在距离法网开幕还有一周多时,拉扎诺的未婚夫兼教练、32岁的斯特凡尼因为脑瘤而去世。他的遗愿就是让拉扎诺继续好好生活,去罗兰-加洛斯参加比赛。正是带着对逝者的尊重,拉扎诺最终鼓起勇气亮相法网,虽然她输掉了比赛,但却赢得了球迷的掌声。一年后,拉扎诺凭借自己出色的表现再次赢得了球迷的欢呼。

  “说实话,过去的就已经过去了。现在的我已经走出了悲痛,那确实需要一段时间。今天我感觉很棒。我觉得我准备好去迎接新的阶段了,无论是职业生涯,还是个人生活。这是否是命运的安排?我不清楚。我只知道我想要赢下比赛。”拉扎诺坦言。

  (Chen)

热词:

  • 拉扎诺
  • 比赛
  • 小威廉姆斯
  • 斗志
  • 抢七
  • 大满贯冠军
  • 本土选手
  • 不屈
  • 球迷
  • 职业生涯