央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大主场恭候日本“客场龙” 单场决胜里皮有信心

发布时间:2012年05月30日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻来源:新闻晨报

  5月30日晚20点,广州恒大队将在主场迎来与东京FC的亚冠1/8淘汰赛。由于比赛实行单场淘汰制,因此今晚这一战直接决定恒大队能否完成老板许家印赛季初定下的今年冲入亚冠8强的目标,而世界名帅里皮也将迎来自己的亚冠首秀,昨天下午的发布会上,里皮称对迎战东京FC已有对策。

  恒大在主场以逸待劳

  里皮上任以来,恒大队在中超联赛中取得了一胜一平的战绩。上一轮客场对阵山东鲁能队取得了1:1的平局,里皮明显在为这场亚冠淘汰赛保留实力,他对鲁能时只用了半套主力阵容,郑智、孔卡等都得到了充足的休息,姜宁也复出登场。

  恒大队的另一个好消息是穆里奇结束了在巴西的养伤调养后,已回到广州且通过了球队体检。在伤势痊愈后他的实战状态确实也带有疑问,但根据穆里奇此前所持续体现的技术能力,他的归来意味着恒大重新握有了在亚冠赛事中决胜的头号利器。

  由于恒大队在小组赛中取得了头名,因此在这轮单场制的1/8淘汰赛中占据主场优势。不过恒大队在小组赛中主场表现反而不如客场,战绩为1平2负,没有胜绩。反观他们的对手东京FC则是名副其实的“客场龙”。他们在本赛季J联赛的客场比赛中取得了5胜1负的战绩,客场能力实属惊人。

  抛开战绩和心理不谈,广州队获得的最大主场优势就是“以逸待劳”。东京FC刚刚在26日的联赛中苦战90分钟,他们在休息两天后,于29日下午才抵达广州。而广州恒大25日用半替补阵容打完山东鲁能后,则有完整的4天休息调整时间,体能占优。

  里皮:对取胜充满信心

  这场比赛是里皮执教恒大队后的亚冠首秀。“这是我的第一场亚冠联赛,我非常重视。”里皮在昨天的新闻发布会上表示,“之前,我打了许多年的欧冠联赛,对我来说,这是一场重要的比赛,我们遇到了一个重要的对手。我不说名字,因为我不想出错误,但对方有几个技术出众、速度很快的球员。比如他们的11号,39号,10号,8号和4号。对手很强大,所以,我们需要打出一场组织完美的比赛、奔跑积极的比赛,这场比赛需要一支发挥出色的恒大队。关于成绩,我肯定是有信心的,我知道这场比赛会很困难,但我们,教练组和球员,都渴望能够赢得比赛。”

  对于记者所关心的伤愈回归的穆里奇会不会上场,里皮打起了太极:“今晚球队还有最后一次训练,我在训练之后才能做出决定。”虽然东京FC是“客场龙”,而恒大队在亚冠赛场则是“主场虫”,但里皮信心十足地表示:“我知道东京FC赢得了许多客场的比赛,我们会做出相应的对策。”

  28日,意大利足坛再度曝出赌球丑闻,这和2006年世界杯前非常相似,而里皮正是率领那支意大利队赢得了世界冠军。在发布会上,里皮对此也发表了看法:“对普兰德利(意大利队主帅)我没什么可建议的,我听到这个消息后觉得非常痛苦,我对孔蒂等人很熟悉,我希望他们能尽早说明自己的事情。”

  晨报记者 孙俊毅

热词:

  • 里皮
  • 主场优势
  • 客场比赛
  • 单场
  • 恒大队
  • 普兰德利
  • 亚冠联赛
  • 意大利足坛
  • 中超联赛
  • 教练组