央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老聂被商业运作孤军入韩 战淡然石佛无奈败北

发布时间:2012年05月30日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “下棋做棋圣,喝酒古井贡”,一句穿越时空近二十年的广告语又被提起。5月29日,老聂与古井贡再携手,在安徽徽邦文化公司运作下,他远赴韩国,与李昌镐九段在韩国丽水世博会中国馆内举行一场中韩围棋名人对抗赛,执白的李昌镐279手6目半胜出。

  韩国丽水世博会是2010年上海世博会后的专项性世博会,其主题为“天然的海洋及海岸:资源多样性与可持续发展”。位于韩半岛东南端的丽水是韩国最美丽的口岸城市之一,美丽的多岛海与蜿蜓曲折的海岸线引人入胜。

  老聂与李昌镐时隔16年后的对弈是韩国丽水世博会中国馆活动的一部分,围甲联赛第4轮安徽华亿主场对阵安徽宁国市政的德比之战亦移师韩国丽水,古井贡酒销售老总纵兆纪率团前往现场观战,

  两人的上一次交手还是在1996年首届LG杯世界棋王赛第二轮,李昌镐胜出。在正式比赛中两人共计交手5次,老聂两连胜后三连败。之后因老聂渐渐淡出一线,两人鲜有机会交手。此次中韩双方借丽水世博会之机,为两人再次创造一次难得的对弈机会。

  李昌镐刚刚结束应氏杯三轮比赛后马不停蹄赶往丽水,为了刚出世的女儿挣“奶粉钱”,好不辛苦。老聂猜得黑棋先行,以极其少见的对角小目开局,李昌镐亦为了配合表演,大张外势,弈得颇为潇洒。老聂倒像是90后棋手,捞目甚狠,连取三角实地后还要掏左上白角。这还罢了,老聂还要逃出右下两颗被征吃的黑子,以为逃出后白棋崩溃,其实不然。

  李昌镐简单处理,顺势一路推着黑棋行至中腹,正好与左边白势相呼应,大模样俄然而成。老聂不得不侵消白势,李昌镐也好脾气,不做过多纠缠,放黑棋一条生路,白棋只是趁势走厚各处即鸣金收兵。

  官子是李昌镐强项,加之形势占优,之后老聂再无机会,至279手终局,双方盘面平空,李昌镐以6目半之优胜出。

  局后复盘,老聂自解败因:过高估计了右下方跑出两颗黑子的威力,如改于左上挂角,白棋应后,黑棋再瞄着跑征子,如此进行,形势将会好很多。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 老聂
  • 石佛
  • 孤军
  • 主场
  • 黑棋
  • 交手
  • 德比之战
  • 黑子
  • 围甲联赛
  • 比赛
  • 搜索更多老聂 石佛 的新闻