央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李昌镐遭屠龙无缘富士通 18年首次落选世界大赛

发布时间:2011年02月23日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月9日,第24届富士通杯韩国选拔赛继续进行,李映九胜赵汉乘,元晟溱胜李昌镐,获胜者将于后天争夺最后一个参赛名额。自第七届起,李昌镐18年来首次无缘富士通杯,也是首次无缘世界大赛正赛。24年的富士通杯史上,此前他只缺席过第一届(未被邀请)和第六届。

  18年来首次无缘世界大赛,这结果足以让“石佛迷”唏嘘。

  本局在终局前迎来高潮,双方的超级大龙均不活,对杀的紧要关头,李昌镐停钟认输,给人的感觉是算清了变化,很有风度地认输。然而,记者看不懂其中的变化,总觉得是元晟溱的白棋气不够,为此请教了春节前在理光杯上淘汰了孔杰的蔡竞三段。据蔡竞讲,他也觉得是白棋气短,他和多名年轻的职业棋手交流,均没看出来白棋有杀气取胜的好手。

  莫不是李昌镐真的赢棋认输?这里的变化还待证明,但至少说明变化还很复杂,在临近终局时,黑棋不可能没有机会。