央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国四夺桂冠

发布时间:2011年03月29日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

芮乃伟重大失误败给朴志恩

  ■世界女子围棋团体锦标赛

  南方日报讯 (记者/王会赟)第9届正官庄杯世界女子围棋团体锦标赛决胜局昨日在韩国棋院战罢。中国队主将芮乃伟九段和韩国队主将朴志恩九段上演巅峰对决,结果芮乃伟执黑160手中盘不敌朴志恩。韩国队因此实现了两连冠,同时也是第4次夺得此项赛事的冠军。朴志恩也以11胜4负的成绩,成为正官庄杯赛场胜局数最多的棋手。

  在布局阶段,芮乃伟在左上方就下出恶手,不仅帮助左上角白棋走强,同时自己的实地也相当吃亏。随后,芮乃伟抢到33位压制左边白阵的好点,勉强将形势扳回一些。在右上角的局部战斗中,朴志恩机敏地利用了黑棋的弱点,收获不少实利,不过黑棋也顺势将外势做厚,逐渐形成大模样。

  进入中盘战以后,朴志恩开始侵消右边的黑棋大模样,不仅在中腹谨慎投下一颗“定时炸弹”,右下方的一个试应手也给芮乃伟制造了很大的麻烦。芮乃伟也许是想围剿中腹的白棋,所以在右下方脱先,使得右下方的白棋侵入,实地瞬间化为乌有,盘面形势也落后很多。当黑棋在对中腹白棋展开攻击的时候,白棋一边求活,一边对左边的黑棋进行夹击,使得两块黑棋进入背水一战的境地。朴志恩第118手开始反攻,芮乃伟可能是出现了错觉,思路突然出现混乱,下出了第121手的致命失误,使得左边的黑棋完全崩溃。棋局进行至160手,芮乃伟不得不投子认负。

  阿联两双难救主

  ■NBA常规赛

  南方日报讯 (记者/李文龙)已经无缘季后赛的华盛顿奇才队,昨天在客场以104比114输给金州勇士队。至此,奇才队本赛季客场战绩变为1胜35负,在追平NBA史上客场最差纪录(1胜40负)的道路上继续迈进。

  当晚,连续第7场首发的奇才队大前锋易建联(右图)鲜见地贡献“两双”,在33分钟里14投6中,得12分并抢下10个篮板。这是他自今年1月31日与小牛队交锋时拿到加盟奇才队后的首个“两双(14分、11个篮板)”后,本赛季第二次贡献“两双”。这是本赛季奇才队第二次对阵勇士队,这一次来到甲骨文球馆,易建联不但坐稳了首发位置,出场时间更是达到了33分钟。易建联也没有辜负桑德斯对他的信任,第三节一开始就用一记重扣拿下第10分,而第四节开始之后又抢到本场比赛个人第10个篮板。

  此役,奇才队在上半时打出了应有的水平,以67比64领先。可第三节一开场,勇士队抓住奇才队进攻“短路”的良机,以9比0的高潮一举扭转落后局面,并从此一直在比分上压着客队打。虽然奇才队在第四节曾一度把比分追至93比94,可勇士队此后打出少见的高效进攻,靠11投9中的完美发挥,在比赛还剩2分钟时把领先优势扩大到14分。

  勇士队当家球星埃利斯和中锋大卫·李分别有37分和33分入账。奇才队本场得分最高的是中锋麦基,他的28分创造了个人生涯新高,18个篮板则追平了生涯最高纪录。奇才队核心沃尔则贡献18分和12次助攻。