央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南时报:恒大小心大热必死

发布时间:2012年05月30日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这是我第一场亚冠比赛,也是一场承载荣誉的比赛,我有信心在90分钟内取得胜利。”欧冠等大赛经验无数,亚冠经历却是一张白纸,但恒大主帅里皮却充满信心,豪言要在主场锁定一个亚冠八强席位。然而,对手东京FC并非软柿子,刚刚过去的欧冠决赛的结果告诉里皮,一定要小心“大热必死”的魔咒。

  里皮:战术布阵 狂耍太极

  虽然首次迎来亚冠比赛,但率队打过世界杯决赛并夺冠的里皮显得很淡定,丝毫没有紧张的感觉,“这确实是非常重要的比赛。可是我觉得世界上没有什么比赛的重要性能够和世界杯决赛相提并论。”

  甫一上任,里皮就一直搞封闭训练,目的就是不让自己的排兵布阵和战术部署提前曝光。在发布会上,里皮也是让人看到了“银狐”狡猾的一面,不管媒体如何旁敲侧击,里皮对于战术和用人的问题都是狂耍太极。

  穆里奇和克莱奥两名伤员会不会上场?“今天我们进行最后的赛前训练,大家都知道他们受伤了,我们要通过这次训练来看这两名球员是否能够上场。”秦升停赛了,谁会代替他?“我们早就知道秦升会停赛。我说过了,稍后的训练中,我会评估球员的状态,然后做出决定。”会以什么样的战术对付东京FC?“我们不仅要懂得组织进攻,还要学会做好防守,东京FC的客场表现很积极,我们也在寻找对策。”

  阵容:郑智前移 双煞复出

  打完与鲁能泰山的比赛回到广州后,里皮就一直为亚冠淘汰赛做准备,针对球队改打4321之后在两场中超联赛的不适应表现,意大利人决定放弃三后腰,把阵型改回球队更熟悉的4231,希望把更多的兵力投入到进攻之中,以更进取的态度去争取胜利。

  穆里奇回来了,他的伤势已经没有太大问题,已经连续三天参加了全队合练;过去两场联赛先后挂彩的郜林和克莱奥也在昨天晚上的最后一练归队了。不过,从恢复情况来看,穆里奇和郜林两人上场没有太大的问题,克莱奥则会退居替补席,扮演后发制人的奇兵角色。

  里皮的更多变化来自中后场,小组赛6场比赛一直被固定在中后卫位置上的队长郑智,将前移到后腰位置上,充分发挥其控制比赛节奏的特长,张琳芃则从右路移入中路,右后卫位置则交给了多面手赵源熙。 (记者董宏磊)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 里皮
  • 亚冠
  • 郜林
  • 中超联赛
  • 大热
  • 后卫位置
  • 后腰位置
  • 大赛经验
  • 中后卫
  • 比赛节奏