央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮:期盼创造中国足球历史 用胜利赢得更多时间

发布时间:2012年05月30日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

里皮出席亚冠发布会。

  体坛网讯 (里皮专栏)这是对我和恒大都非常重要的一天,我们将在亚冠联赛1/8决赛中战斗。如果取胜,我们就能创造历史,因为还从没有中超球队达到这样的高度。(注:2005年以来无中超球队杀入亚冠8强。)

  我们的对手是东京FC,我们将在主场当着全广州球迷的面作战。对手是一支很不错的球队,小、快、灵。如果不成功,我会很遗憾,尤其是对我的球员们来说。从我来到这里,两周以来,他们都用100%的注意力和认真跟随我训练,他们竭尽所能从我的训练中汲取知识。今天我们需要的是不一样的精神状态,面对对手,球队应该聪明、耐心、平静,只想着去面对即将发生的事情,而不是再考虑其他。

  淘汰对手就意味着我们有3个月时间来准备下一轮淘汰赛,9月才会再回亚冠赛场。我们也可更专心应对联赛,这里的联赛也将迎来间歇期,6月16日才会恢复。事实上我们很需要这个间歇期,尤其是技战术上,我需要时间来将球队改造成我希望的样子,也需要时间来让球员们的身体状态变得很好。

  我得说,我的小伙子们都很累,这两个月他们踢了18场比赛,我也不太清楚之前他们做了怎样的训练,不过我感觉之前的工作主要是针对当时的比赛任务,而不是有很强的长期性。现在球员们的状态都在下滑,就像在和鲁能的平局中看到的,而我们需要时间恢复。亚冠的胜利是对球队精神上的最好激励。

  中国希望成为足球强国的愿望极为强烈。这里有客观条件(经济),有热情,有坐满球迷的球场(恒大的上座率是最高的)。中超有很好的球队,有13名外籍教练(16支球队),这里资源充沛,只是缺少国际大赛经验,缺少一些机敏、一些职业性,尤其是防守上。我们的工作重点就在这里,我希望成功。

  我现在的生活非常规律,酒店、训练场、酒店、训练场。我和我的助手们上周日(5月27日)先去看了广州富力队的比赛,回到酒店,然后找了个餐馆吃了点中餐。这应该算是我们第一次外出吧。这里的湿度和温度还是比较惊人,他们说夏天温度还得高不少,但我觉得这里还是像纽约,摩天大厦、商业中心、灯火辉煌、广告霓虹灯……路上的人看到我们都会打招呼。

  最近从意大利传来的消息,我宁可从未听说。我不能评论,因调查在进行中,我只能说我遗憾得要死,因为有些我认识、甚至我招入过国家队的球员,他们都是严肃、认真的职业球员,都是出色的小伙。我希望他们能尽快摆脱这些事情,解释清楚,这是我、也是意大利足球希望看到的。

热词:

  • 足球强国
  • 中超球队
  • 亚冠联赛
  • 外籍教练
  • 让球员
  • 对手
  • 广州球迷
  • 意大利足球
  • 职业球员
  • 比赛