央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运落选赛最后一轮日本女排涉嫌让球挤走泰国

发布时间:2012年05月30日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周日,2012伦敦奥运会女排落选赛暨亚洲区资格赛在日本东京落幕 ,俄罗斯、韩国、塞尔维亚和日本四队携手出线。最后一轮出现了一场“诡异”的输球,将泰国队挤出了奥运会。

  泰国队周日下午3:1战胜古巴队之后,一只脚已经迈进了伦敦奥运会的大门,只要在晚上的比赛中,日本队不以2:3的比分输给塞尔维亚队,那么泰国队就将历史上首次晋级奥运会决赛阶段。而日本队与塞 尔维亚队的比赛,前三局日本队2:1领先,关键的第四局也一度以19 比16领先。如果按照这种情况发展下去,日本击败塞尔维亚队,那么她们将和泰国队一起携手出线。

  然而,接下来,一向稳健的日本队主攻手木村沙织接连接发球失误,让塞尔维亚队取得领先;随后日本女排进攻集体萎靡,几乎所有人都出现了发球出界的离谱情况,让塞尔维亚队不仅逆转第四局,并轻松拿下决胜局。这样,塞尔维亚队积分达到了14分,以落选赛第三名的身份晋级。而日本队尽管与泰国队同积12分,但却凭借净胜局上的优势,力压泰国队,以亚洲成绩最好的队伍的身份入围伦敦奥运会。

  北京时间昨日,国际排联官方发表声明,宣布没有充分证据能够证明,日本与塞尔维亚的奥运女排预选赛结果是内定。

  落选赛结束后,关于日本和塞尔维亚的是否在打“假球”的争论甚嚣尘上。国际排联联合会决定对此事展开调查,而国际排联控制委员会 很快就有了调查结果,认为将日本和塞尔维亚的交锋作为内定比赛缺乏充分证据,而塞尔维亚和日本排协提交的报告与国际排联控制委员会的相同,一些参加比赛的见证人也给出了同样的意见。

  尽管国际排联认定比赛非内定,不过这次奥运女排落选赛的赛制不足 还是引起了注意,毕竟几支球队最后一轮的比赛时间并不一致,而国际排联也承诺将修改奥运落选赛的赛制,尽最大可能避免类似的争议发生。国际排联还感谢媒体的帮助,并欢迎媒体监督,使得一些假球行为能得到披露。 据腾讯体育

热词:

  • 国际排联
  • 日本女排
  • 塞尔维亚队
  • 泰国队
  • 日本队
  • 让球
  • 奥运会
  • 假球
  • 发球
  • 古巴队