央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排首批集训名单公布 参加伦敦奥运会没有把握

发布时间:2011年03月16日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姚勤毅)中国女排新一期首批集训名单昨天公布,球队将于3月18日集结先期集训。在中国女排历届奥运备战中,从未有过像今年这样分批公布国家队名单且队员分批集训的先例。

  由于女排联赛尚未结束,此次入选的选手不包括参加季后赛的恒大、天津、上海和浙江四队,先期入驻的11名球员分别来自六支不同的俱乐部队,她们是:辽宁的王一梅、张晓琛;北京的薛明、曾春蕾、刘晓彤;八一的范琳琳、沈静思、杨臖菁;江苏的惠若琪;福建的徐云丽以及云南的张娴。

  国家体育总局排球管理中心主任徐利说:“中国女排现在已经不是最高水平了,我们与巴西、俄罗斯、意大利、美国队相比,有不小的差距,对付欧美二流球队也没有优势。我们面临奥运会选拔赛,男排基本没戏,女排也成问题。如果男、女排都缺席伦敦奥运会,对中国排球运动来说是一个更沉重的打击。”

  中国女排要拿到伦敦奥运会的门票只有两次机会,一是在11月举行的世界杯上跻身三甲;二是在明年5月举行的奥运落选赛中争夺最后四张奥运入场券。