央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排新阵容多是临时工

发布时间:2011年03月16日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女排联赛常规赛还没结束,新一届中国女排的首批集训名单就提前公布了,名单中的11人,都是没有四强比赛任务的队员,她们将于本月18日起开始到北京参加集训。和以往相比,中国排协这次的作风有点“火急火燎”。

  原因无他,今时不同往日了,如今中国女排要获得伦敦奥运会入场券,今年11月的世界杯前三强和明年5月的奥运落选赛最后四张门票都不是那么轻松的,因此从现在开始的备战形势极其严峻。

  据中国女排主教练俞觉敏透露,这份11人名单准确地说是一份“临时”大名单,俞觉敏透露说,正式名单要到月底,甚至到下个月初才能出炉――也就是联赛结束后。在这份“临时”大名单内,除了我们熟悉的王一梅、薛明、张娴等人,还出现了像刘晓彤、张晓琛、曾春蕾、杨莙菁这些新面孔。

  “考虑到今年女排的任务比较艰巨,时间很紧张,也为了给年轻队员更多机会,所以教练组最终决定,在联赛结束前,对一些年轻队员进行提前集训。”俞觉敏说道,“提前集训,是为了让教练组能进一步观察这些队员。有些队员刚刚打完比赛,有些队员还有伤病,比如王一梅和惠若琪,我们都一直关注的,这段时间也可以让她们尽快恢复。”

  俞觉敏透露,王一梅踝关节的伤他一直在关注,惠若琪的伤好得差不多了。谈到联赛四强最后的比赛,俞觉敏表示他会有选择地挑一些比赛看,因为该考察的球员基本上心里有底了:“总共也就是那么二十几个人,联赛期间我们都一直在关注的。”

  谈到像“黄金一代”老队员,比如周苏红和冯坤是否重返国家队,俞觉敏说:“她们是有机会的,不过是否重招她们入队,什么时候召唤,教练组目前还没有定论。我们也要考虑她们的伤病情况和个人特殊的困难。”昨日记者向周苏红本人求证,正在忙于浙大学业的她回复说天天上课:“今天我也看到名单了。我现在也不知道会怎么样,顺其自然吧。”