央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仅四年完成四级跳 贾凯里尼成为意大利励志哥

发布时间:2012年05月30日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者朱权报道 2008年欧洲杯时,23岁的贾凯里尼刚结束在帕维亚的租借回到切塞纳,准备征战意丙联赛。当时的他不可能想到,4年后自己竟有机会亮相欧洲杯赛场,成为意大利足坛头号励志哥。对于5月5日刚度过27岁生日的贾凯里尼而言,入选欧洲杯23人名单,是再好不过的生日礼物。

  贾凯里尼的四级跳开始于2008年,此后2008意丙-2009意乙-2010意甲-2011尤文-2012欧洲杯,四年之内完成了自己华丽而传奇的蜕变。

  本来在普兰德利公布25人名单后,媒体便预测最后两名落选者将是一名后卫加一名进攻球员。防线失意人是拉诺基亚,中前场落选者两大热门便是德斯特罗和贾凯里尼。年轻的德斯特罗前途无量,有的是参加大赛的机会,而选择放弃他的另一大理由,是最后一批到国家队报到的贾凯里尼,通过训练中的努力以最快速度征服了普兰德利。

  贾凯里尼在国家队的励志故事,正是其职业生涯的缩影。他出自切塞纳青训营,2004年被租到丙级队福尔利开始踢上职业联赛,能取得今日的成就,靠的是艰苦努力和极强的适应性,包括对不同的环境和场上位置。他能胜任左右两翼,盘带技术和犀利突破也给人留下深刻印象。

  2008年回到切塞纳后,贾凯里尼只用了1年,便随球队以意丙1级A组冠军身份升入乙级,1年后再以意乙亚军身份冲甲成功。在意甲征战1个赛季后,贾凯里尼去年夏天加盟尤文,老妇人花了300万欧元从切塞纳手中买下他一半所有权。从加盟尤文时的备受质疑,到随后用场上表现证明自己,再到入选意大利队,贾凯里尼只用了一个赛季就完成了从平凡到伟大的跳跃,也完成了职业生涯的梦想。

  踢上顶级联赛刚两年就取得这样的成就,所有人都为贾凯里尼欢呼,其中自然包括他的经纪人小瓦尔卡雷吉。1968年,小瓦尔卡雷吉的父亲率领意大利夺得欧洲杯,那也是蓝军唯一一次问鼎,如今自己旗下的球员入选国家队,他自然希望普兰德利能复制父亲的壮举。对于贾凯里尼选择内斯塔穿过的13号,小瓦尔卡雷吉说:“13号意味着一段传奇,要想传承这件球衣的荣耀,贾凯里尼肩上的责任非常重。”

  谈起贾凯里尼的飞跃,小瓦尔卡雷吉笑得合不拢嘴,“我们已经幸福地飞上了七重天。加盟尤文第一年就夺冠已经很让人幸福,接着又是欧洲杯……妻子丹妮娅是他成功的最重要秘密,丹妮娅深深地影响了他,让他变得乐观。”

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 贾凯里尼
  • 意大利足坛
  • 瓦尔卡雷吉
  • 普兰德利
  • 丹妮娅
  • 励志
  • 入选国家队
  • 内斯塔
  • 尤文
  • 欧洲杯