央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

备战伦敦奥运会反兴奋剂教育资格准入制度工作顺利实施(图)

发布时间:2012年05月30日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国家体育总局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据国家体育总局备战伦敦奥运会反兴奋剂工作的统一部署,国家体育总局(下称总局)反兴奋剂中心(下称中心)于2012年4月9日下发了《关于实施2012年伦敦奥运会中国体育代表团运动员反兴奋剂教育资格准入制度(下称准入制度)的通知》及相关流程操作指南。总局各项目管理中心(下称各中心)结合各自项目比赛训练比赛日程,制定实施方案并积极组织实施

  为了提高此次教育资格准入培训的质量和效果,反兴奋剂中心专门制作了统一课件,其中不但包括了反兴奋剂常识教育、道德教育、诚信教育、误服误用的防范等常规内容,还特别针对伦敦奥运会兴奋剂检查与现有国内兴奋剂检查使用器材、操作流程之间的异同之处做出详细讲解,并在需要特别注意的地方重点提示运动员。这有利于我国代表团运动员熟悉伦敦奥运会兴奋剂检查流程和检查文件的填写,减少他们接受兴奋剂检查时的紧张感,以提高检查速度。这些内容受到听讲人员的欢迎,很多运动员用手机将重点内容拍照,准备在伦敦接受检查时可以随时查看。

  总局科教司高度重视备战伦敦奥运会反兴奋剂教育准入制度的实施工作,要求各相关单位认真抓好教育准入的各个环节,确保人人过关,切实提高运动员自觉抵制使用兴奋剂的能力和意识。

  各中心借此次准入制度实施的契机,要求运动员和辅助人员以与时俱进的态度学习反兴奋剂知识,加深对反兴奋剂工作内涵的理解。很多项目在组织实施准入制度时,要求国家队奥运备战重点队员和其他年轻队员在内的所有人员都要参加。截止5月23日,举重、摔跤、柔道、竞走、马拉松、蹦床、艺术体操、乒乓球、网球、排球、沙排共11个项目的国家集训队运动员及辅助人员按照教育资格准入制度的要求组织了学习、反兴奋剂知识培训、考试,并进行了反兴奋剂宣誓。

热词:

  • 反兴奋剂
  • 奥运会
  • 备战
  • 准入制度
  • 年轻队员
  • 运动员
  • 训练比赛
  • 国家集训队
  • 国家队
  • 使用兴奋剂