央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家艺术体操队聘请俄罗斯专家备战奥运会

发布时间:2011年04月13日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵阳4月12日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳4月12日体育专电(记者李劲峰)在北京奥运会上夺得集体全能银牌、实现历史突破的中国国家艺术体操队目前正在积极调整队伍,同时聘请了俄罗斯专家编排新的比赛套路,积极备战伦敦奥运会。

  在正在进行的2011年全国艺术体操集体锦标赛上,国家体育总局体操运动管理中心艺术体操部副部长张莹在接受新华社记者采访时透露,艺术体操备战伦敦奥运会,依旧以集体项目为主。由于参加北京奥运会艺术体操集体全能项目的章硕、孙丹等运动员均已退役,目前国家队都是从各地选拔上来的年轻运动员。

  “由于队员比较年轻,队伍整体水平与世界一流相比还有一定差距,相对于拥有天时地利人和的北京奥运会而言,备战伦敦奥运会的难度和压力非常大,”张莹说,因此国家队目前并未对伦敦奥运会制定具体的比赛目标。

  “艺术体操发源于欧洲,虽然我们发展这项运动已有近30年历史,但差距主要还是体现在文化差异上,”张莹举例说,就像中国武术体现的是中国文化,外国人不管怎么学,都会差那么点意思。

  张莹介绍,在艺术类运动项目中,俄罗斯的水平一向居于世界前列。因此,国家队在实施“请进来、走出去”战略中,邀请了来自俄罗斯的专家,为国家队集体项目和个人项目的动作进行了编排。“今年5月以后,我们将派队员前往法国、乌克兰等地,参加艺术体操世界杯比赛,为伦敦奥运会‘练兵’”。