央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伦敦奥运会倒计时两周年

发布时间:2010年07月28日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):27号,英国伦敦举办了一系列活动,庆祝伦敦2012年奥运会开幕式倒计时两周年。伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科也表示,奥运会的各项准备工作进展顺利,希望两年后能够向世界展现出伦敦的魅力。

  记者刘舸:“我现在是在2012年伦敦奥运会的主体育场。这个体育场的形状下窄上宽,因此也被称作‘伦敦碗’。倒计时两周年的今天,我们也第一次得以进入到体育场内进行拍摄。组委会的官员表示,伦敦奥运会的所有场馆将于2011年7月按计划全部完工,之后各场馆将进入测试赛阶段。”

  27号当天,在伦敦东部的奥林匹克公园成为人们关注的焦点。伦敦奥组委、伦敦市政府官员,奥运会官方合作伙伴、运动员以及奥运场馆建筑工人和伦敦市民近千人参加了在奥林匹克公园内举行的庆祝活动。

  当天,许多体育界名人前来助阵。美国的奥运会男子200米和400米冠军迈克尔·约翰逊和许多年轻人在新建赛道上一同起跑,测试跑道;四枚奥运会自行车金牌获得者克里斯·霍伊则出现在新建自行车场馆内。在这里视察的伦敦市市长约翰逊表示,奥运场馆建设正在按计划稳步进实施,目前场馆建设没有超出预算,他期待,“一届伟大的奥运会能够上演”。

  当天接受媒体采访的伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科也对两年后开幕的第30届奥运会充满了期待。

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科:“我们希望伦敦奥运会,既有像北京那样无以伦比的细节展示,同时也能够成为体现英国风采的体育盛会,欢迎世界各国的人们(两年后),汇聚在这个拥有多个民族的城市。”

  除了场馆建设外,伦敦奥组委还发起了一项7万名志愿者的招募计划。组委会希望市民能够踊跃报名医生、反兴奋剂检查人员和计分员等专业岗位,普通志愿者招募将于9月15号举行。与此同时,伦敦市长约翰逊还宣布了一项单独招募8000名“伦敦大使”的计划,这些人将被安排到伦敦重要旅游位置,奥运会期间将给予游客引导。27号当天,奥运商品旗舰店也正式推出,伦敦奥运会和残奥会吉祥物“文洛克”和“曼德维尔”开始正式发售。