央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷详解法网夺冠豪言 揭秘为何只穿旧袜子打球

发布时间:2012年05月30日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月30日,2012年法国网球公开赛第三天,赛会四号种子穆雷的对手是伊藤龙马,虽然日本小将在第二盘中后段给对手制造了很大麻烦,但是发挥更为稳定的英国小子最终连下八局以6-1/7-5/6-0送蛋完胜对手晋级次轮。赛后穆雷除了谈到比赛表现之外,还谈到了自己和伦德尔的合作、与三巨头的竞争,还有关于红土着装、穿袜子的趣闻。

  “今天比赛很不错,他的表现也很好,第二盘有五六局很紧张,我有一个发球局打得不好。第一盘和第三盘我感觉很舒服,第二盘显然差一些。但是对于大满贯第一轮来说,是个不错的开始。”穆雷这样评价自己的比赛。“只要能聚焦在自己比赛上不送出很多简单的分数,比赛就会很好。如果要是总是犯错,比赛就会困难些。比赛可能会有所起伏,但是我今天没有。”对于背伤穆雷表示已经恢复得不错。“我的背还不错,每天都会变好。我要确保自己做的都是对的,让我在比赛中能做到最好。康复训练还是和以往一样,就是做到职业球员所做的,热身和赛后恢复,(受伤和不受伤)没有什么区别。”

  记者们免不了把问题提到了和三巨头的竞争问题,“我们会在未来的几个月内见分晓,我是不是可以处在那个位置。(澳网半决赛)是一场很棒的比赛,可能会有不同的结果,末尾阶段小德表现得比我好,这就是区别。不过这个问题不值得讨论,你需要在场上证明自己,这是我计划要去做的,还有很多重要的比赛即将到来。”赛前穆雷提到来到这里就是为了赢球,记者们就问到他觉得自己夺冠的概率有多大。“这需要看你对自己的感觉如何,跟在这间房子里或者房间外其他人的想法无关。你需要相信自己,只有你相信自己能夺冠是重要的。对于我在这里更热门还是在温布尔登更热门,对于我在比赛的表现没有什么大的影响。”

  另外一个必答问题就是关于教练伦德尔的合作。“他给了我很多很好的建议和战术,包括怎样准备比赛。但是你知道你还是要在红土上比赛,所以并没有很大的改变。”穆雷回答说,“他的工作有很多,但是没有什么根本性的改变,都是一些细节性的东西。但是你知道如果你在十点上面有所改变,最终的结果会是大不同。所以在很多不同方面的改变,已经是一件大事情了。”

  这两天关于纳达尔上衣颜色似乎成了采访室的热门话题,记者就问起穆雷对于球服的看法。“我并不会像一些球员那样在意,不过我现在这身衣服是整个红土赛季都在穿的。我会倾向于一套衣服穿一段时间,有些球员可能喜欢每周都换。不过我不记得拉法的衣服是怎样的了,没有看很多他的比赛。”

  八卦的记者们又问起泥地比赛之后怎样处理他的袜子,“我只穿旧袜子,不喜欢穿新袜子,因为我的脚在鞋里很滑。”自己洗袜子么?“我在四五天前在酒店里洗衣服,是的我可以自己做。”最老的袜子有多“老”?“我没有概念,大概我会穿着新袜子走路,旧袜子打球,也许是穿了两三个月的袜子吧。”

  (小早茶)

热词:

  • 穆雷
  • 比赛
  • 夺冠
  • 打球
  • 发球局
  • 法网
  • 法国网球公开赛
  • 赢球
  • 穿袜子
  • 职业球员