央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷:次盘胶着两点出问题 狠抓冰人最大软肋

发布时间:2012年05月30日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月30日消息,2012年法网继续男单首轮较量,英国天才穆雷直落三局淘汰了日本三号男单伊藤龙马,晋级第二轮。赛后穆雷表示第二盘自己的移动和发球出现问题,不过取得首胜还是增加了自信心。下一轮面对芬兰“冰人”涅米宁,穆雷称早已找到克敌制胜良策。

  穆雷在今年的红土赛季表现一般,蒙特卡洛输给了伯蒂奇、巴塞罗那赛不敌拉奥尼奇,罗马赛败在加斯奎特的拍下,三站比赛都没能打进四强。本届法网,穆雷的首秀对手是日本三号男单选手伊藤龙马,尽管对手在第二盘上演了顽强的抵抗,但实力的优势还是让穆雷笑到了最后,最终英国天才以6-1、7-5和6-0的比分晋级男单第二轮。

  赛后在接受媒体采访时,穆雷表示,“比赛的第一盘和第三盘打得非常舒服,我将自己的能量完全释放出来了。第二盘我遭遇了顽强的抵抗,这是糟糕的一盘,我的发球和移动都出现了问题。不过很开心,我仍然赢得了法网的首轮,这也将增加我的自信心。”

  去年法网,穆雷取得了职业生涯的一大突破,他打进了半决赛,成就了四巨头的再一次会师大满贯四强。遗憾的是,穆雷在半决赛输给了最后的冠军纳达尔。今年第二轮,穆雷将迎战芬兰冰人涅米宁,后者首轮收获了安德列夫的退赛大礼。

  展望第二轮,穆雷告诉记者,“和他(涅米宁)之前在红土场有过交手,我已经找到了破敌制胜的方法,那就是多给他的左手,至于是直线还是其他线路,得看现场情况。”

  随后穆雷补充道,“涅米宁是一位大赛经验丰富的选手,他曾在罗兰-加洛斯取得过不俗成绩,特别是2005年,他曾在首轮爆冷淘汰了美国名将阿加西,如今涅米宁的实力更加强大,我得小心提防。”

  (秋心)

  >>>点击进入2012年法网专题

  >>>点击查看每日详细赛程赛果

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 穆雷
  • 冰人
  • 退赛
  • 芬兰冰人
  • 大赛经验
  • 男单
  • 发球
  • 赛季
  • 法网
  • 半决赛