央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯8分7板遭波什完爆 岁月如刀老石佛难续神奇

发布时间:2012年01月20日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  上一场比赛砍下24分11个篮板,今天却两项数据都没上双,比赛中被波什30分8个篮板,这样的一个“石佛”可不多见,也许真的是岁月不饶人吧,36岁的邓肯已经再难阻止波什这样的新生代球星了。

  网易体育1月18日报道:

  全场比赛圣安东尼奥马刺98-120不敌迈阿密热火三连胜被终结,蒂姆-邓肯出战27分钟,10投4中得到8分7个篮板3次助攻,在过去这波三连胜里,邓肯场均砍下16分10.3个篮板的两双数据,尤其对阵太阳一战他斩下24分11次助攻赛季最佳表现,似乎又找回了当年巅峰期的感觉,然而今天,在缺少韦德的热火队面前邓肯却被波什完爆,看来一个正值当打之年的顶级大前锋和一个已近暮年的天皇巨星较量,邓肯还是岁月拖慢了脚步。

  首节比赛开始,双方进攻效率就高的可怕,尤其布莱尔在内线予取予求,他和帕克率队连续打出进攻高潮,邓肯耐心的退居二线为队友作掩护,但他也有中距离跳投颜射波什的精彩镜头,短短半节比赛,马刺队就打出25-14得分高潮领先优势来到两位数,邓肯虽然只有一次进攻得手,但布莱尔的强势爆发背后,仍有邓肯为他分担防守压力的影子。按这样的状态打下去,带着9分优势进入第二节的马刺队形势相当乐观,可惜进入次节后波什突然迎来爆发,此时邓肯还留在场上率队,可波什依然在篮下大发神威,连抢断带得分丝毫不给“石佛”面子。

  因为抱怨裁判,邓肯还吃到了技术犯规,好在靠着帕克等人的出色表现,马刺队依然手握10分左右的领先优势,本节比赛邓肯最出色的一球是在5分03秒,当时他面对波什强行冲杀篮下,后者拼尽全力也没能阻挡邓肯轻松得分,然而除了这个镜头以外,邓肯大部分时间内都碌碌无为,看着对手砍瓜切菜一般拿下分数,上一场比赛才砍下了24分11板的华丽数据,看来岁月不饶人,邓肯已很难连续打出如此上佳表现了。

  易边再战,邓肯的跳投得手帮助马刺队将领先优势扩大到12分,可令人没有想到的是,这将会是邓肯本场比赛最后一次运动战得分,接下来的时间里,比赛进入了詹姆斯时间,“皇帝”个人连连进攻得手帮助热火队完成反超,而马刺队却在长达7分钟的时间里一分未得,眼睁睁看着对手将马刺队的优势变成了他们的胜势。

  第三节比赛打完之后,单节39-12的得分狂潮已经彻底摧毁了马刺队的意志,末节比赛米勒也突然爆发,三分线外连续出手命中,让马刺彻底没了反超的可能,在这样的情况下波帅干脆让邓肯一直都坐在场下休息,毕竟“石佛”已经36岁了,从本场比赛的情况看,想要和波什这样正值当打之年的顶级大前锋交手,邓肯已经显得有些力不从心。

热词:

  • 邓肯
  • 石佛
  • 波什
  • 抱怨裁判
  • 篮板
  • 热火队
  • 马刺队
  • 进攻效率
  • 跳投
  • 技术犯规