央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高平:企业债未来上涨空间很大

发布时间:2012年05月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月29日消息 据经济之声《交易实况》报道,国金证券财富管理中心基金分析师高平做客《交易实况》,解读债券基金的投资机会。高平认为,企业债未来上涨空间很大。

  投资者应该如何比较分级债基的B份额收益,是不是要比较A份额的收益和AB份之间的比例?

  高平:这是要关注的。其实关注的不单是它的一个比例情况,因为A、B的比例直接就决定了它的杠杆率水平。比如A的比例较大,说明被融资的资金比较大,说明B的杠杆率肯定更高。另外投资的时候,不单是要看杠杆的比例,还要看折价率水平,折价率水平代表了安全边际。在折价率合理,杠杆率又比较高的情况下,高杠杆并不一定能够带来高的收益。另外要考虑到最直观的情况,就是基金管理员的管理水平,只有在基金管理人的管理水平比较高,同时杠杆率水平又比较高的时候,才能够博得一个超越市场大部分基金的收益率水平的情况。

  泰达宏利聚利分级债券B的收益率怎么样?

  高平:目前从价格来看涨了不少,特别是今年以来涨20%多。今年的行情其实有两波,一个是3月中旬到4月中旬的一波,另外一波行情基本上就是从5月,特别是5月中旬开始到现在大概短短10几天之内又出现一波行情。聚利B基本上相当于是这波行情上涨的龙头,从年初到现在涨了将近30%,5月份到现在涨了将近20%。其实我也比较推崇这支基金,我个人觉得他们在固定收益类产品的管理水平上比较高,我也认同他们的投资理念。同时,从以往的业绩也能表现出来,他们一方面整体净值的波动率水平比较小,同时在市场有行情的时候把握得也比较准。

  这支基金的投资范围主要是投资于债券,以及企业债、国债这样的品种。同时也有可能参与一些打新股的情况,但是一般这种比较少,因为现在打新股的收益率水平都不是特别好,所以主要在债券这边。二级市场参与得就更少了。

热词:

  • 企业债
  • 折价率
  • 上涨空间
  • 基金分析师
  • 高平
  • 债券型基金
  • 新股
  • 收益率水平
  • 债券基金
  • 波行情